Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Большая Зеленина, д.24
Екатеринбург: 8 (343) 226-18-57 ул. Куйбышева, д.121
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Как убрать живот с помощью бега
Добавлено к сравнению

Как убрать живот с помощью бега

 как убрать живот

Многие начинают бегать по утрам только из-за того, чтобы подкорректировать свою фигуру. Люди, которые занимаются сидячей, малоактивной деятельностью, часто не следят за своим организмом.

В итоге у них появляются лишние килограмм, которые портят фигуру. Особенно это касается девушек, ведь большой живот станет отпугивать окружающих. К тому же лишний вес может стать одной из причин проблем со здоровьем.

 

Екатерина Преображенская является заслуженным спортсменом, сейчас она работает главным тренером Marathonica. Эта школа учит бегу начинающих атлетов. Она рассказала, как с помощью пробежек можно избавиться от обвисшей талии и подкорректировать фигуру.

 

Каждый человек должен знать, что достичь идеальной фигуры будет непросто. Нет каких-либо таблеток или лекарств, которые помогут сбросить вес. За красоту тела следует бороться всеми возможными методами. Необходимо соблюдать диету и заниматься физическими упражнениями. Не стоит употреблять никаких «волшебных» средств, которые предлагают рекламщики. С их помощью можно только ухудшить свое здоровье.

 

Стоит понять, что необходимо самому захотеть сбросить вес. Только так можно добиться результата.

 

Почему возникают проблемные зоны?

 

Похудеть именно в одной из зон практически невозможно. Те, кто предлагают какие-то определенные диеты, таргетированные упражнения, всего лишь рекламируют свои услуги и продукцию. Это своего рода маркетинговый ход, рассчитанный на определенную категорию людей. Человек худеет не частями. Он снижает общий процент жира в теле.

 

Если вы начали активно заниматься спортом, первыми начали худеть ноги, а уж потом талия, такова особенность организма. Если пропорции тела не будут устраивать, можно поступить по-другому. Стоит попробовать откорректировать фигуру с помощью упражнений. Мышечная масса в определенных местах поможет восстановить нормальное функционирование организма. Например, если вы хотите сделать так, чтобы талия казалась более узкой, необходимо будет накачать бедра.

 

Как начать худеть?

 

Если нам необходимо убрать живот, лучше заняться бегом. Причем делать это следует на свежем воздухе, а не в фитнес-зале на беговой дорожке. Так человек сможет улучшить самочувствие, поднять тонус. Если вы решили заняться спотом, но продолжаете потреблять большое количество калорий, похудеть не получится. Необходимо сделать так, чтобы потребляемых калорий было меньше, чем затрачиваемых.

 

Бег является одним из простых и в то же время энергозатратных видов спорта. Он повышает выносливость, помогает сделать фигуру более стройной и подтянутой. Еще никому не навредил бег, он полезен для сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет. К тому же возможность быстро передвигаться на дальние расстояния без транспорта может пригодиться в разных жизненных ситуациях. Главное следить за тем, чтобы калорий было затрачено на пробежку больше, чем поступало в организм.

 

Если после тренировок почувствуете голод и станете восполнять силы с помощью еды, похудеть не удастся.

 

Чтобы сбросить вес, необходимо создать дефицит калорий в организме. Именно поэтому не стоит ждать результата уже после первой пробежки.

 

Что делать?каллории

 

Первым делом следует определить, какая у вас дневная норма потребления калорий. Для этого изучите рацион, суммируете все полученные данные. После этого исключите из них 300 калорий, старайтесь не увеличивать такое суточное значение.

 

Чтобы определить норму потребляемых калорий, можно использовать специальный онлайн-калькулятор или пройти тестирование. Следует указать свой вес, рост, возраст и другие требуемые параметры. Уже первые несколько пробежек за неделю помогут перевести человека из категории «неактивный» в «умеренно активный».

 

Следите за всеми продуктами, которые потребляете. Для этого заведите журнал и начните туда записывать все калории.

 

Каким образом и сколько бегать?

 

После того как все расчеты были произведены, следует переходить к практике. Первым делом не стоит давать большие нагрузки на организм, иначе на следующий день вы не сможете подняться с кровати. Необходимо чередовать бег с ходьбой, делать несколько повторов, например, 1 минуту бегать, 1 минуту быстро шагать и 5 минут ходить. Повторять это стоит 10 раз, с каждой тренировкой следует увеличивать время бега.

 

Нужно правильно распределить нагрузки между ходьбой и бегом. Уже через некоторое время вы сможете дойти до 30 минут бега без перерыва. Если человек сильно запустил свой организм, на это может уйти от 1 до 2 месяцев.

 

Бег должен быть регулярным, однако не стоит сразу ежедневно тренироваться, необходимо организму давать время для восстановления. Обычно достаточно 3 или 4 пробежек за неделю.

 

К бегу можно добавить несколько упражнений для других групп мышц. Это станет хорошей профилактикой травмирования, поможет развиться мышцам, сделает тело подтянутым.

 

Когда ожидать результат?живот

 

Не стоит стараться быстро сбросить массу. Это может только навредить организму. Если потерять много массы за короткий период времени, также быстро можно ее набрать снова. Если себя принудительно ограничивать, срыв будет неизбежен.

 

Дефицит калорий может привести к замедлению метаболизма. С этого момента тело начнет создавать запасы впрок. Именно поэтому резко худеть запрещено, лучше начать с дефицита в 300 калорий. Результат от пробежек будет лишь в том случае, если строго соблюдать все правила и не пропускать тренировки.

 

Изначально будет очень сложно, однако уже через несколько месяцев вы захотите сами отправляться на пробежку. Здоровое питание и физическая активность положительно скажутся на состоянии организма человека.

 

Для того, чтобы получить профессиональную консультацию по выбору пульсометра, отвечающим любым запросам по надежности и точности измерений из ключевых брендов  POLARGARMINSUUNTO обращайтесь в магазине СПОРТ ЛАЙФ, перейдя по ссылке >>>

Если необходима консультация звоните, мы ответим на все интересующие Вас вопросы:

8-800-333-5782 (бесплатно по России), +7 (812) 951-57-82 (СПб), +7 (499) 705-28-56 (Москва), +7(343)226-18-57 (Екатеринбург)

Просмотров 8.7K
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!