Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Большая Зеленина, д.24
Екатеринбург: 8 (343) 226-18-57 ул. Куйбышева, д.121
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Обзор сравнение пульсометров POLAR M400 и POLAR A300
Добавлено к сравнению

Обзор сравнение пульсометров POLAR M400 и POLAR A300

Обзор сравнение Polar M400 и Polar A300 (отличия и сходства)


Для сравнения представлены два пульсометра Polar M400 и Polar A300. А именно пульсометр для фитнеса Polar A300 и спортивная модель, которая разработана специально для бегунов - М400.
Внешне устройства мало чем отличаются, разве что Полар М400 больших размеров. Корпус у Полар А300 выполнен из удара- прочного пластика, а вот у M400 он металлический. Отличие по весу составляет 8грамм, Polar М400 тяжелее. Толщина пульсометров не сильно отличается, но все же Polar M400 тоньше (М400 - 11,5мм А300 - 12,7мм). Защищены устройства от влаги и от ударов.

Подсветка экрана практически одинаковая, у Полар А300 она немного ярче. За то экран м400 смотрится лучше. Из за большего количества пикселей. (М400 128 x 128 пикселей, А300 64 x 28 пикселей). Обе модели спортивных часов имеют по пять механических кнопок, и даже отвечают они за одинаковые функции, справа кнопки верх вниз по меню и центральная кнопка выбора, или старт тренировки, слева подсветка и кнопка назад. Ремешки силиконовые, у часов М400 он немного шире. С А300 ремешок можно снять, и заменить на ремешок другого цвета. Который будет соответствовать вашему стили и настроению, у Polar M 400 такой возможности нет. У моделей хороший запас ресурса батареи он составляет ДО 4 недель для Polar A 300
(с каждодневном мониторинге активности и 1 тренировочного часа в день) и до 30 дней в режиме отображения времени для Polar M400 Black HR, или же 8 часового тзанятия спортом включенной GPS навигацией и монитором сердечного ритма Polar H7.

polar-m400-wh-hr222 Для сопряжения телефона с любым из этих устройств, должны быть следующие условия: должна быть версия Android не ниже 4.0, или версия IOS не ниже 8.0 (обе модели при подключении к телефону, станут уведомлять вас о входящих звонках, об смс и о различных уведомлениях которые приходят на смартфон из соц.етей). Модели полностью на русском языке и имеют в запасе еще 16 других иностранных языков.

С внешним видом разобрались, и если внешне они похожи, то внутри они совершенно разные, не зря Polar M400 презентуют как тренировочный компьютер для бегунов, а Polar A300 как компьютер для фитнеса. Главным отличием пульсометров, является наличие у Полар M400 GPS датчика. Это дает большое преимущество над Полар A300. А именно M400 измеряет дистанцию, скорость и темп, высоту над уровнем моря, подьем над уровнем моря в режиме тренировки (по показателям GPS). Также дает ряд возможностей таких как Автостоп/Автостарт, например вы остановились, чтобы завязать шнурки, и запись тренировки автоматически остановиться. Продолжили бежать и начала записываться автоматически.

ОЦЕНКА ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ТРЕНИРОВКИ.
"ВОЗВРАЩЕНИЕ К НАЧАЛУ МАРШРУТА" - часы будут стрелкой показывать куда нужно двигаться чтобы вернуться к старту. Можно смело открывать новые маршруты и исследовать новые места.
ИНДЕКС БЕГА – после каждой пробежки часы проводят анализ тренировки и показывает ваш уровень продуктивности.
ЗОНЫ СКОРОСТИ/ТЕМПА – часы выбирают, и меняют во время тренировки уровни мощности тренировки для достижения лучшего эффекта. Своего рода личный тренер.
И наконец ТАЙМЕРЫ ИНТЕРВАЛОВ – это чередование интервалов высоких и низких физических нагрузок. Такое чередование используют для повышения эффективности тренировки, Кроме того, в процессе интервальных тренировок сжигается больше калорий.
Второй особенностью Polar M400 над Polar A300 является возможность подключения датчика бега Stride Sensor Bluetooth, который измеряет ЧАСТОТУ ШАГА, РАССТОЯНИЕ в закрытых помещениях, СРЕДНЮЮ ДЛИНУ ШАГА, СКОРОСТЬ и ТЕМП.
Всех этих функции в Polar A300 нет.

heart-rate-2 Теперь рассмотрим преимущества Polar A300 HR над Polar M400 HR. Так как модель предназначена для фитнеса то и функционал в ней заточен под этот вид спорта. Итак, вот ряд преимуществ А300, которых нет в M400
Первым преимуществом является, УКАЗАТЕЛЬ ЭНЕРГИИ – он показывает эффект тренировки: сжигание жира или улучшение физического состояния.
Значительным преимуществом является возможность измерения пульса в воде, это делает часы с пульсомтером отличным помощником при плавание.
Еще одним преимуществом спортивных часов является возможность включить виброоповещения. В Polar M400 только звуковые уведомления.
Из похожих функций скажу, что оба устройства одинаково хорошо отслеживают ежедневную активность, делают они это в режиме 27 х 7.
РАССЧИТЫВАЮТ ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ
Ведут подсчет СОЖЖЕННЫХ ЗА ДЕНЬ КАЛОРИЙ
ПРОЙДЕННЫХ ШАГОВ (по данным шагомера)
ПРОЙДЕННОГО РАССТОЯНИЯ (на основе данных шагомера)
ФИКСИРУЮТ ВРЕМЯ СНА
Время подошло сравнить самое интересное, тренировочный процесс спортивных пульсометров. В Polar M 400 по умолчанию 4 спортивных режима, в A 300 их 8. Но сразу же сделаю ремарку. В обе модели можно добавить любой существующий вид спорта, через сервис Полар Флоу. Итак, сравним чем отличается тренировочный процесс у спортивных гаджетов.

Polar M 400 во время бега показывает:
1. ТЕКУЩИЙ ПУЛЬС
2. МАКСИМАЛЬНЫЙ ПУЛЬС
3. ЗОНЫ ЧСС
4. БЛОКИРОВКА ЗОН ЧСС
5. Есть УКАЗАТЕЛЬ ЗОНЫ ЧСС
6. Также М400 показывает СКОРОСТЬ И ТЕМП
7. ДИСТАНЦИЮ ВО ВРЕМЯ БЕГА
8. ВЫСОТУ НАД УРОВНЕМ МОРЯ
9. ВРЕМЯ ЗА ПРОЙДЕННЫЙ КИЛОМЕТР
10. СРЕДНЮЮ ДЛЯНУ ШАГА ЗА КИЛОМЕТР И ВРЕМЯ ТРЕНЕРОВКИ

fitnes Polar A300 во время бега показывает:
1. ТЕКУЩИЙ ПОЛЬС
2. МАКСИМАЛЬНЫЙ ПУЛЬС
3. ЗОНЫ ЧСС
4. ИМЕЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЗОНУ ЧСС
5. ЕСТЬ УКАЗАТЕЛЬ ЗОНЫ ЧСС
6. УКАЗАТЕЛЬ ЭНЕРГИИ
7. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТРЕНИРОВКИ
8. ВРЕМЯ, ПРОВЕДЕННОЕ В ЗОНЕ СЖИГАНИЕ ЖИРА ИЛИ УЛУЧШЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
9. СОЖЖЕННЫЕ КАЛОРИИ

Подведем черту. Если вы приверженец тренировок на открытом воздухе, таких как бег, лыжи, велоспорт, роликовые коньки и т.д. то Polar M400 удовлетворит большинство ваших потребностей.
Вместе с тем, и во время фитнес тренировок с М400 Вы будете чувствовать себя комфортно, используя возможности программирования любой тренировки через сервис Polar Flow.
Если же Вы приверженец фитнес тренировок и Вам нет необходимости считать расстояние/скорость и темп во время занятия спортом, и Вам при этом важно записывать пульс при плавании, то идеальным вариантом будет Polar A300. Реальными его преимуществами над М400 являются - вибро режим, возможность измерения пульса при плавании, более компактный размер и быстросменные ремешки на руку.
В противовес этому, Polar M400 богат большим кол-вом кардио функций и уникальных тестов полар. А благодаря встроенному GPS датчику спортивная модель Polar M400 измеряет пройденное расстояние, скорость, темп, запоминает пройденные маршруты и фиксирует все данные, которые позволяет встроенный GPS трекер. Возможности интервальных и темповых тренировок также включены в функционал Polar M400. К особенностям М400 также можно отнести совместимость с беговым датчиком Polar Stride Sensor Bluetooth.

Если Вам необходимо выбрать пульсометр для бега, или то, что будет отвечать Вашим запросам, Вы можете обратиться в Наш магазин и получить профессиональную консультацию по часам Polar, Garmin, Suunto ->>>

Просмотров 5.1K
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!