Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Полозова, д.3
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Время работы: круглосуточно без перерывов, выходных
Фирменный магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Детальный обзор весов Polar Balance
Добавлено к сравнению

Детальный обзор весов Polar Balance

Детальный обзор весов Polar Balance

Polar-Balance_21 Недавно компания Polar начала выпускать Bluetooth Smart весы. Они интегрируются с приложением Polar Flow. Вы становитесь на весы, и затем они синхронизируются с вашим телефоном и приложением в Интернете. Как только данные появляются там, они доступны для просмотра.

Распаковка

Вы знаете, что мне понравилось в распаковке? Она заняла всего 28 секунд!

Собственно, нужно отметить два момента. Во-первых, весы выпускаются в черном и белом цвете, как видно по этикетке в углу на обратной стороне весов. Кроме того, в боковом углу вы можете просмотреть список их совместимости с другими устройствами.

Обратите внимание, что в упаковке вы не увидите никаких батареек. Все потому, что они уже находятся в весах с крошечной пластиковой крышечкой, которая защищает батарейки от выпадения.

Общие функции

В использовании весы довольно просты. Они выполняют две функции: измеряют ваш вес и передают данные.

На передней панели устройства есть небольшой дисплей. Он отобразит ваш текущий вес в выбранной метрике, а также статус подключения к Bluetooth-устройству.

Если вы перевернете весы, то найдете одну кнопку. С ее помощью можно выбрать метрическую систему для отображения веса. Просто удерживайте ее в течение нескольких секунд, и она выдаст два варианта: килограммы или фунты.

Внутри батарейного отсека, как уже говорилось, будут три батареи типа ААА, которых должно хватить на 12 месяцев при условии максимум четырех измерений в день.

Цена на весы на весы Polar Balance составляет 6 450 руб, поэтому, если вы не собираетесь интегрировать данные с другими устройствами, вряд ли есть смысл в покупке устройства. Весы не поддерживают Wi-Fi.

Синхронизация с устройствами и приложением

Для отправки данных с весов вам понадобится либо устройство Polar, либо приложение Polar Flow. Когда вы подсоедините включенные весы к устройству, вам нужно будет зайти в меню и найти их, что приведет к синхронизации. В будущем не нужно повторять эту процедуру.

Когда вы встанете на весы и увидите свой вес, то заметите, что значок Bluetooth Smart начнет мигать. Это говорит о том, что данные передаются на все ранее подключенные устройства Bluetooth Smart. Процесс взвешивания очень быстрый, просто скоростной.

Чтобы обнаружить весы на вашем носимом устройстве (или в приложении Полар), запустите процесс синхронизации. Например, на часах Polar V800 с текущей прошивкой просто удерживайте кнопку «Назад» в течение нескольких секунд. В результате запустится процесс поиска. Через несколько секунд устройство подключится к весам и покажет ваш вес на экране.

Во время следующей синхронизации через Bluetooth Smart или USB устройство будет передавать данные в приложение Polar Flow.
На момент написания этого обзора поддерживаются следующие устройства: Polar V800, M430, M400, А360, A370.
Компания Polar не планирует включать в этот список велосипедные устройства, такие как M450 и V650.

Конечно, если у Вас нет ни одного из совместимых устройств Polar, вы можете просто использовать бесплатное приложение Polar Flow.

Polar-Balance_24

Синхронизация со сторонними устройствами


Компания Polar разработала весы Balance для взаимодействия с любыми сторонними устройствами, поддерживающими стандарт Bluetooth Smart Standard (WSP).

Весы поддерживают официальные спецификации BT, поэтому для сторонних приложений можно добавить поддержку. Я полагаю, что не потребуется много времени для синхронизации с обычным приложением, которое в свою очередь свободно интегрируется с любым количеством сторонних сайтов (например, MyFitnessPal, MapMyFitness и т. д.).

Приложение Polar Flow

Как только вы взвесились, данные поступят в приложение Polar Flow. Обратите внимание, что, по моему опыту, здесь будет храниться только один результат за день.

Вы можете дополнительно изменить данные на графике, а также масштаб: либо в раскрывающемся списке (меню «Показать»), либо в разделе ниже графика.

В будущем, как заявили представители компании Polar, приложение будет отслеживать прогресс в соответствии с целью, а затем предоставлять конкретные рекомендации. Например, если вы поправитесь на полкило, сервис выдаст рекомендации, как ускорить сжигание калорий. Самое главное (на мой взгляд) — приложение будет напоминать об ограничении определенных продуктов. Также оно будет подсказывать, как уменьшить вес с помощью фитнеса, например, настроить ежедневный подсчет шагов.

ИТОГИ

Если у вас уже есть устройства Polar, то лучше покупать и весы этой же фирмы. Цена на умные весы 6 450 руб, является довольно разумной покупкой. Система Polar Balance/Flow работает без нареканий. Кроме того, я думаю, что работа Polar с персонализированными целями заслуживает отдельного внимания и добавит ценности весам.

Но как насчет менее известных и более дешевых Bluetooth Smart весов? У меня нет большого опыта в их использовании. Но опять-таки — хорошо приобретать все устройства одного производителя. Ведь весы других фирм не интегрируются с приложением Polar Flow, поэтому вы не сможете в полной мере использовать его возможности и функции.

Спасибо за прочтение!
Купить умные весы Polar Balance Вы можете в нашем магазине suunto-spartan-ultra

Просмотров 832
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!