Главная > Блог > Как использовать интервальные таймеры Polar в моделях Ignite и серии Vantage в тренировках

Как использовать интервальные таймеры Polar в моделях Ignite и серии Vantage в тренировках

Как использовать интервальные таймеры Polar в моделях Ignite и серии Vantage в тренировках

Что такое таймеры интервалов?

Таймеры интервалов в часах Polar - это простой и удобный способ проводить повторяющиеся этапы тренировки, будь то интервальная тренировка или, например, силовая тренировка с чередующимися этапами работы и отдыха.

Периодически так случается, что вы уже планируете начать тренировку, но либо не успели, либо забыли ее запрограммировать или вы просто никогда этого не делаете, держа все в уме.

В часах Polar есть удобные функции для интервальных тренировок, не требующие предварительного программирования через приложение Polar Flow или веб сервис Polar Flow. В этой статье мы расскажем вам о том, как очень просто использовать эти функции.

Как использовать функции для интервальных тренировок в спортивных часах?

В рамках тренировок дома вы можете, например, использовать Таймеры интервалов на силовой тренировке. Допустим, вы выполняете упражнение в течении 45 сек., а отдых между интервалами составляет 30 сек.

1. Вы, как обычно, выбираете нужный Спортивный профиль.

Важно! Конечно же, перед основной работой в формате 45 сек. (работа) / 30 сек. (отдых) мы рекомендуем провести кардио разминку 10-15 мин. и уже после этого приступать к заданию тренировки

Удобство Таймеров интервалов в том, что использование (запуск таймеров) возможно даже в процессе тренировки (если запись уже начата).

2. В режиме Пауза или в Предварительном режиме тренировки заходим в «Настройки», нажав на кнопку подсветки.

3. Далее выбираем в быстром меню «Таймер интервалов», жмем «ОК». Далее выбираем «Установить таймеры».

4. Есть два варианта установки Таймера интервалов: дистанция и время. Для нашего примера выбираем «На основе времени» и жмем «ОК»

5. Устанавливаем время Таймера 1: сначала минуты, жмем «ОК», далее секунды – 45, жмем «ОК».

  

6. Если необходимо, то устанавливаем аналогично Таймер 2 – 30 сек. Если время отдыха было бы такое же, то можно было бы обойтись и одним таймером. Он будет повторяться, пока мы его сами не остановим, выполнив необходимое количество повторов.

 

7. После установки Таймера 2 нажимаем «ОК» и в меню «Интервальные Таймеры» выбираем «Вкл.» для нашей тренировки, жмем «ОК». После этого, нажав «Запись тренировки», автоматически запускаются Таймеры интервалов.

Аналогично мы можем включить и установить Таймеры интервалов в режиме Пауза в любой момент в процессе тренировки, шаги те же. Таймеры будут сменять друг друга, пока мы их не остановим.

На фото видно, какой по счету повтор таймера идет прямо сейчас (удобно следить за количеством повторов), какова его продолжительность и обратный отсчет времени таймера. По окончании таймера вибрация и звук (модель Vantage V) оповещают о переходе к следующему этапу - таймеру отдыха или работы.

 

Вам необязательно использовать только этот экран в режиме тренировки при использовании Таймера интервалов. Вы можете переключать, как обычно, режимы отображения установленных экранов, например, экран пульса, дистанции и т.д.

8. Чтобы остановить Таймер интервалов и после, например, периода отдыха, вновь запустить его (или установить новый) необходимо нажать и удерживать несколько секунд кнопку «ОК» на экране «Таймер интервалов». Мы попадем в меню и для остановки таймеров жмем «ОК».

Точно также можно быстро создавать простые интервальные тренировки, например, 5 раз х 5 мин. с отдыхом 3 мин. между интервалами.

В модели Ignite все делается аналогично, с использованием экрана Touch Screen.

 

Подведем итоги

Таймер интервалов - это простой и быстрый способ программировать тренировку без использования приложения Polar Flow и Веб сервиса Polar Flow, даже если тренировка уже начата. Но в данном методе нет возможности установить границы ЧСС и программировать более сложные интервальные тренировки. Возможности программирования тренировок любого уровня сложности мы рассмотрим в следующей статье.


Это может быть интересно

Посмотрите, как настроить интервальные тренировки через Polar Flow

Список сравнения: 0
whatsapp telegram telegram
dialog