Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Полозова, д.3
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Время работы: круглосуточно без перерывов, выходных
Фирменный магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Начните бегате с Polar Running Program и получите дополнительную мотивацию!
Добавлено к сравнению

Начните бегате с Polar Running Program и получите дополнительную мотивацию!

Хотите начать бегать, но не представляете, с чего начать? Настроены пробежать 5000 м или 10000 м, полу- или целый марафон? С новой программой для пробежек от Polar это станет реальнее и проще.

polar_program_22 Знаменитая финская компания создала идеального тренера, воплощенного в программе для бегунов «Polar Running Program». Она представляет собой бесплатный тренировочный план по бегу, установка которого доступна через веб-версию Polar Flow. Здесь вы найдете индивидуально подобранные инструкции и уникальные планы тренировок; сервис прост в эксплуатации и поможет вам достичь поставленных целей с помощью запрограммированных тренировок.

Итак, прежде чем вы предпримете еще одну попытку к пробежке, давайте разберемся с основными характеристиками программы.

1. Тренировочный план создается относительно целей каждого пользователя. Касаемо бега необходимо указать дистанцию: 5000 м, 10000 м, полумарафон или марафон, а также дату, когда планируется пробежка.

Чтобы программа создала максимально эффективный план пробежек, она сперва должна оценить ваши результаты и активность на данный момент, данные которых пользователь загружает самостоятельно в Polar Flow.

Следить за статистикой и личными успехами занимающиеся могут в созданном интернет-дневнике через веб-сервис или посредством Polar Flow на смартфоне на базе Android и iOS.

2. Продолжительность тренировочной программы зависит от выбранной дистанции.

polar_program_24
Для качественной подготовки к забегу необходимо определенное количество времени и занятий, и Polar Running Program установила следующие: 5000 м — срок подготовки 9 недель, 10000 м — срок 10 недель и 14 недель подготовок для полу- и марафона. Программа имеет функцию оценки самочувствия пользователя и его истории успехов.

Программа показывает, что необходимо внести коррективы в план, когда цель пользователя является недостижимой. Чтобы разобраться в личной программе тренировок, можно проверить настройки целевой даты и целевой дистанции.

Новым пользователям приложения Polar Flow, у которых нет истории тренировок, на чем строится беговой план, нужно заполнить форму со стандартными вопросами касательно их уровня активности.

3. Polar Running Program разделяется на три фазы.

Начальный этап — базовая подготовка. Имеется в виду, что необходимо сделать отдельную подготовку перед тем, как запустится непосредственно сам беговой план. Таким образом, закладывается основа к достижению поставленной цели, которая уже не кажется нереальной.

Начальная фаза подготовки длится 4 недели, включает в себя 3-недельный цикл серьезных тренировок и 1 неделю спокойных занятий.

По окончании цикла базовой подготовки система Polar Running Program проанализирует прогресс и даст знать пользователю, необходимо ли повторить курс подготовки или можно переходить на новый уровень тренировок. Это всего лишь предположение программы, но пользователю следуют учитывать такие предостережения, чтобы не навредить здоровью.

Второй этап — основная фаза — занимает от 9 до 15 недель тренировок, это зависит от заданной дистанции. Основная фаза нацелена на укрепление и состоит из чередования беговых тренировок: первые 2 недели плана имеют сложные прогрессивные пробежки, затем легкий 7-дневный тренинг и т. д.

Третий этап заключается в том, чтобы уменьшить нагрузку. Цель — одновременно подготовка и отдых перед целевым забегом пользователя. В этот период интенсивные тренировки исключаются, поскольку человеку необходимо снизить нагрузку перед главным событием.

4. Разные виды тренировок помогут добиться успеха.

Обычно, подготавливаясь к забегу на определенную дистанцию, тренирующиеся прорабатывают именно эту дистанцию, поэтому тренировки становятся односторонними, и невозможно проследить прогресс. Polar Running Program предоставит на выбор 5 видов тренировок, которые можно выполнять в промежутках между забегами на заданную дистанцию.

С помощью разнообразных беговых тренировок будет повышаться эффективность занятий и производительность бегунов, что пойдет на пользу занимающимся.

Типы тренировок: легкая, средняя и долгая, а также интенсивный и интервальный бег.

5. Структура беговой тренировки.

polar_program_25
Любая тренировка в программе имеет несколько частей: вид и длительность тренировки, этапы и время в конкретных пульсовых зонах. Любой из вышеперечисленных типов занятий имеет свои цели, но разделяется примерно на разминку, основную часть и интенсивную, а также на время, чтобы остыть и отдохнуть.

Например, разминка в интервальном типе тренировки занимает 14 минут, а потом идут короткие подходы по 5 и 2 мин, заканчивается тренировка 5-минутной заминкой.

6. Экстратренировки для поддержания фитнес-формы.

Наряду с обычными видами тренировок и подготовок к забегу, Polar Running Program предлагает пользователям набор различных примеров упражнений, которые можно выполнять дома, по дороге на работу или на работе.

Эти упражнения направлены на то, чтобы тренирующийся всегда был в форме, укреплял свои мышцы и работал над своей подвижностью и выносливостью, что в совокупности обязательно пригодится во время пробежек и уменьшит риск получения травмы.

Познакомиться с этими упражнениями можно на сайте Polar Flow или непосредственно в мобильном приложении. Посмотрите там обучающие видеоролики, где будут подробно показаны упражнения, которые можно выполнять везде в любое время.

7. Синхронизация ваших часов Polar и Polar Running Program.

Для получения уникального тренировочного плана необходимо зарегистрироваться в сервисе Polar Flow.

Такие спортивные часы, как Polar M430 и Polar V800, помогут вам справиться с вашим планом тренировок, поскольку предоставляют функции GPS-сигнала, измерения ЧСС. Кстати, на часах можно устанавливать свои собственные спортивные цели.
 
На основе мониторинга сердечного ритма вы можете следить за эффективностью своих тренировок, поскольку они создаются с учетом зоны ЧСС пользователя. Модели устройств M430 и V800 от Polar предназначены именно для бегунов, которым необходима основная беговая статистика, на чем конкретно и строится план. Помимо этого, часы имеют смарт-функцию обратной связи, с помощью которой можно прослеживать личный прогресс.

polar-m430-orange-23 polar-m430-grey-23 polar-m430-white-24 polar_v800_black_hr_h7-23polar_v800_red_H10-23

Самым оптимальным вариантом электронного тренера могут стать часы модели Polar M430. Во-первых, вы можете синхронизировать часы со своей Polar Running Program, что значительно упростит работу и сбор данных для анализа. Во время разных видов тренировок часы будут подсказывать вам время подхода, что необходимо делать и измерять ваш пульс.

Во-вторых, функции часов в качестве тренера и руководителя вашей Polar Running Program выходят далеко за эти рамки. Часы отслеживают всю вашу активность в течение дня, различают, какими видами спорта вы занимаетесь, и все это время регистрируют показания. По окончании дня пользователь может просмотреть всю свою активность на веб-странице Polar Flow.

Часы М400 будут отслеживать деятельность, показания и корректировать вашу персональную тренировку на ходу. Например, программа может рассчитать примерное время, необходимое для завершения заданной дистанции. Посмотреть эту информацию можно в Polar Flow в разделе Running Index.

Обратите внимание, что новая программа подстраивается под каждого спортсмена индивидуально и предлагает виды тренировок, которые направлены исключительно на совершенствование.

В заключение можно сказать, что если вам не хватает мотивации, то Polar Running Program поможет ее найти и поставить достижимые тренировочные цели.

Купить пупльсометр или часы POLAR Вы можете в официальном магазине Полар пройдя по ссылке

Просмотров 986
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!