Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Большая Зеленина, д.24
Екатеринбург: 8 (343) 226-18-57 ул. Куйбышева, д.121
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Сравнение POLAR Vantage V и Vantage M. Отличия от часов POLAR M430 и V800?
Добавлено к сравнению

Сравнение POLAR Vantage V и Vantage M. Отличия от часов POLAR M430 и V800?

Vantage_V-6Прошло почти 5 лет после того, как ПОЛАР представила полюбившуюся многим модель POLAR V800. И вот на рынке появилось обновление премиум серии в виде часов POLAR Vantage V, которые и затмили «ветеранов» V800, и Vantage М — достойную смену для POLAR M430 и М400. Учитывая, что конкурирующие производители уже давно выпустили обновления для моделей-бестселлеров, поклонники Polar встретили новые гаджеты с долгожданным восторгом и в то же время — несколько настороженно. Чего ждать от этих устройств и являются ли они лишь модернизацией, или это совершенно новая серия в духе времени? Давайте разберемся.
 
К ноу-хау моделей Vantage смело можем отнести следующие характеристики:
* Оптический пульсометр с 9-LED диодами, а также встроенными 4 электродами, которые показывают должным образом ли часы прилегают к руке.
* Отсутствие необходимости в датчике пульса для плавания — новые часы обещают измерять пульс в воде с макимальной точностью. с помощью нового оптического датчика.
* Измеритель контакта устройства с кожей, в режиме пульсометра.
* Цветной экран с сенсором (только в модели Vantage V).
* Чипы компании Sony вместо используемых ранее SiRF.
* Непрерывная работа аккумулятора в течение 40 часов для модели Вантадж V и 30 — для Вантадж М с вкл (GPS и пульсометром).
* Данные беговой мощности (актуально для устройства Vantage V). Уникальная функция на рынке часов!
* Большее количество показателей нагрузки во время тренировки и восстановления после нее (при наличии датчика Polar Н10).
* Новаторский дизайн, круглые формы.
* Небольшие габариты. Модель Polar Vantage V весит всего 66 грамм, а Vantage М и того меньше — 45 грамм. Для сравнения: вес V800 составлял 79 грамм.

В чем проигрывает более бюджетная модель Vantage М часам V? Это:
* Отсутствие барометрического высотомера (альтиметра).
* Часы не измеряют мощность с руки.
* 30-часовая непрерывная работа против 40-часовой.
* Отсутствие сенсора на дисплее.
* Отсутствие информации по восстановлению спортсмена Recovery Pro.

Внешний вид часов

Vantage_V-9Габариты часов составляют 46 на 46 на 13 мм. Корпус прочный, пластиковый, ремешки силиконовые. В продаже вы найдете POLAR Vantage как самостоятельно, так и в комплекте с кардиомонитором POLAR Н10. Модели выполнены аккуратно. Vantage V в корпусе из нержавеющей стали, Vantage M из сплава полиамида.

Дисплей и навигация

И та и другая модели оснащены цветными экранами с надежным стеклом Gorilla Glass. Vantage V имеют дополнительно сенсор, так что навигация осуществляется как через дисплей, так и с помощью физических кнопок. В ходе тренировки произойдет автоотключение сенсорного управления и управлять часами вы сможете только посредством кнопок.

Функции

Часы имеют все стандартные функции, такие как дистанция, темп, ЧСС, пульсовые и темповые зоны, оповещения о выходе из той или иной зоны, автопауза, автокруг и т. п. Обратите внимание на самые любопытные, а некоторые — и вовсе уникальные функции новинок:

* Беговой индекс (Pro) и более точное измерение VO2max - максимального потребления кислорода.
* Training Load Pro и Recovery Pro — о них речь пойдет ниже.
* Датчик беговой мощности, измерение мощности бега, которое происходит с запястья.
* Плавательные функции: подсчет количества гребков и бассейнов, измерение ЧСС с оптического датчика с руки.
* Датчик активности, ЧСС в режиме 24/7, сна, с 9-светодиодами.

Vantage_V-8 Датчик беговой мощности

Мощность измеряется с запястья и является средней цифрой за последние десять секунд. Чтобы рассчитать мощность, часы задействуют сигнал GPS, то есть в помещении не получится воспользоваться этой функцией. Функция необходима продвинутым бегунам, как еще один интересный показатель, на который можно опираться при развитии своих навыков. По содержанию функция "мощность бега" схож с измерением мощности велодатчика.

Поиск сигнала GPS

Часы оснащены технологиями GPS и ГЛОНАСС. Поиск спутника стал быстрее и работа стала стабильнее. НО навигация на экране часов в виде карты или нитки маршрута в POLAR Vantage отсутствует, также как это была и в V800, M430, осталась по прежнему не самой сильной стороной новинки. В дальнейшем компания обещает оснастить детище функцией возврата к стартовой точке в следующих обновлениях програмного обеспечения, но о навигации речь пока не идет.

Нагрузка спортсмена и восстановление

Vantage_V-3 Вышеупомянутые Training Load Pro и Recovery Pro отвечают за нагрузку и восстановление, причем при анализе используются данные, полученные не только во время занятия. На конечный результат влияют беговая мощность, темп, ЧСС, частота шагов, то, как спортсмен восстанавливался ранее, и его личные особенности, а также ежедневная активность и персональные ощущения после занятия.

Воспользоваться этими функциями можно только при наличии пульсометра POLAR Н10. Пользователь узнает, насколько эффективно он тренируется, выкладывается ли на максимум или недотягивает до заданной планки. Устройство снабдит спортсмена индивидуальными рекомендациями, предупредит о риске травмироваться или переусердствовать с тренировкой. «Ленивых» спортсменов часы, напротив, отправят в зал.

Данные функции можно отнести к смарт, поскольку они работают по тому же принципу: чем больше спортсмен взаимодействует со своим гаджетом, тем точнее будут рекомендации.

Датчик ЧСС

Как вы уже знаете, часы оснащены девятидиодным измерителем ЧСС. Важно то, что датчик исправляет ошибочные колебания ЧСС, в результате чего пользователь получает максимально реальные цифры. Такой датчик ушел намного дальше других оптических пульсометров. Во время тестирования данные, полученные с часов, мало чем отличались от цифр с нагрудных датчиков пульса. Что, впрочем, не новость, ведь именно «Полар» была одной из первых фирм, начавших выпускать высокоточные спортивные пульсометры.

Чтобы получить максимум функций, желательно приобрести дополнительный датчик Полар Н10. С ним в комплекте ваш гаджет предоставит максимально полную информацию о получаемой нагрузке.

Защита от воды

Обе модели защищены от влаги по стандарту WR30 - 30 метров. Часы подходят для плаванья и триатлона. Подойдут тренировки в бассейне и на открытой воде, на поверхности. При нырянии выше 5 метров не рекомендуется нажимать кнопки.

Зарядка и батарея

Vantage_V-7 Часы заряжаются через четыре контакта, расположенные на внутренней стороне. Эти металлические контакты являются одновременно и датчиками, определяющими устойчивость контакта пульсометра с кожей. Благодаря этому происходят включение измерителя ЧСС и корректировка его показаний.

Чип, разработанный Sony, расходует гораздо меньше энергии, благодаря чему часы проработают 40 часов кряду (а пульс при этом измеряется ежесекундно). Поменять режим точности GPS при этом нельзя.

Совместимость

Часы совместимы с Bluetooth Smart, однако не функционируют с ANT+. Могут синхронизироваться со смартфонами на базе iOS и Android. Получать на часы уведомления с телефона пока невозможно, однако вскоре эта функция будет доступна после обновения ПО. Фирменное приложение можно подключить к Strava и к прочим известным соцсетям для спортсменов и производить полную синхронизацию тренировко. Данные тренировок поступают на сервер автоматически при проставлении необходимых галочек в сервисе Polar Flow.



Выводы

Vantage_V-1 Компания-разработчик приложила максимум усилий, чтобы создать одно из самых успешных устройств для спорта. Пока результат несколько сыроват, пока отсутствует часть важных функций, но обновления ПО должны исправить это в ближайшее время, в конце марта 2019 года часы должны быть уже в полной боевой готовности.

POLAR Vantage акцентируется на том, чтобы измерять уровень нагрузки и восстановления спортсмена с помощью точного пульсометра с руки. Анализ тренировок и общего состояния владельца часов осуществляется на основе данных ЧСС и беговой мощности. Что касается дизайна, это однозначно успех: часы эффектны и почти неощутимы на руке. Смотряться стильно, подойдут и для повседневной носки и для спорта.

Ультратрейлеры — точно не целевая аудитория этих часов, поскольку в них отсутствуют некоторые элементы навигации, нитка маршрута, управление навигацией и тд, вообщем не их сильная сторона. Однако для триатлонистов и марафонцев это идеальный вариант.

Сегодня обе модели уже доступны в продаже! Магазин SPORTLIFE официальный дилер POLAR в России. 
Официальная гарантия - 2 года и обслуживание в сервисных центрах России.

Купить часы Polar Vantage V или Polar Vantage M можно на сайте магазина или если остались вопросы, звоните Нам по телефону: 8-800-333-5782 (бесплатный по России), +7 (812) 951-57-82 (СПб), +7 (499) 705-28-56 (Москва).

Просмотров 6.8K
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!