Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Большая Зеленина, д.24
Екатеринбург: 8 (343) 226-18-57 ул. Куйбышева, д.121
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Для чего нужен пульсометр?
Добавлено к сравнению

Для чего нужен пульсометр?

Для чего нужен пульсометр (кардиомонитор)?

Polar-1 Для чего нужно знать свой пульс, или частоту сердечных сокращений (ЧСС)? ЧСС необходимо знать для выбора во время кардиотренировок и силовых тренировок оптимального темпа, а также правильного определения длительности перерывов, которые нужны, чтоб восстановить нормальный уровень биения сердца.

Для мужчин максимальным пульсом будет считается цифра, полученная по формуле: 220 – возраст. Таким образом, для 29-летнего мужчины верхняя планка пульса — это 191 удар в минуту (220 – 29 = 191). Это число берем как 100 % и все остальные показатели рассчитываем, исходя из него.

Зоны пульса на тренировке

Самой безопасной считается зона разминки, когда пульс составляет 50–60 % от максимального (от 100 %). Таким должен быть пульс во время повседневной жизни и при легких физнагрузках. В зоне активности ЧСС составляет 60–70 %, это зона кардиотренировок, при которых сжигается жир.

В аэробной зоне проводят тренировки на выносливость, развивая силу сердца. Пульс в этой зоне равен 70–80 % от максимального. В анаэробной зоне развивают дыхательную систему за счет того, что человек начинает очень быстро дышать (80–90 % пульс от максимума). И наконец, находиться в красной зоне, когда пульс составляет от 90 до 95 %, можно лишь очень непродолжительное время.

Измеряем ЧСС на тренировке

На ряде кардиотренажеров есть ручки, предназначенные для определения пульса, — достаточно только взяться за них. Правда, информация не всегда верна, и этот метод ненадежен даже во время пробежки на дорожке.

Самый лучший способ измерения пульса во время тренировки — это пульсометр, предназначенный именно для этих целей. Сегодня в продаже представлены датчики пульса двух видов: с нагрудным ремешком и измерение пульса с руки.

Датчик пульса (кардиомонитор) с нагрудным ремешком

Пульсометры с нагрудным ремнем обеспечивают самые правдивые результаты. Электрод, расположенный во внутренней стороне ремня, фиксирует информацию о пульсе, а потом передает ее или на приемник часы, или на экран тренажера в диапазоне частот 3 KHz, 5 KHz или Bluetooth Smart.

Многие пульсометры этого типа можно использовать как во время занятий спортом на открытой местности или в закрытом помещении, а также при занятия плаванием в бассейне или на открытой воде. Как правило, такие пульсометры (кардиомониторы) водостойкие и водонепроницаемость их колеблется от 10 до 50 метров.

Часы с измерителем пульса с запястья

Казалось бы, что это легко и просто, однако в настоящее время нет ни одного прибора, который мог бы снять точные данные о пульсе с запястья. Если Вы читаете в характеристиках спортивных часов о наличии встроенного датчика пульса и там говориться о 100% точности, можете быть уверены, что производитель преувеличивает. В вопросе измерения пульса существенно продвинулась марка Polar и по точности измерений и по скорости реакции на изменения пульса.

Polar-3

Разумеется, при измерении пульса с запястья (с руки) определенную информацию такой кардио гаджет фиксирует, однако точность информации будет невелика.

Функции датчиков пульса

Стандартные датчики пульса (кардиодатчики) совмещают в себе функции часов, секундомера, будильника, таймера, ведут подсчет количества сожженных калорий, измеряют шаги и много много чего еще, в том числе и встроенный в часы GPS, который существенно расширяет функции часов с пульсометром. Самыми распространенными марками пульсомтеров считаются финские марки Polar и Suunto и известный Garmin. Цена на пульсометры колеблеца от 4 000 руб до 60 000 руб в зависимости от набора встроенных функций.

При наличии GPS в часах, пульсометр определяет пройденную дистанцию (если пробежка осуществлялась на улице), скорость и темп. Какой пульсометр выбрать — зависит от ваших потребностей и вида спорта, которым Вы занимаетесь.

Pulsometr-nuzen-polar-2
В целом, датчик пульса будет очень полезен в тренировках - это можно сказать другой подход к тренировкам. Часы с пульсометром подойдут в первую очередь тем, кто занимается бегом, триатлоном, фитнесом и другими кардиотренировками. Если вы относитесь к их числу, то Вам необходим пульсометр и лучше всего отдать предпочтение измерителю пульса с нагрудным ремешком.

В магазине "Спорт Лайф" Вы можете купить пульсометр или получить профессиональную консультацию, о том, какой пульсометр для Вас будет наиболее эффективен, отталкиваясь от Вашего вида спорта и Вашей потребности в тех или иных функциях.

Звоните по тел: 8-800-333-5782 (бесплатный по России), +7 (812) 951-57-82 (СПб), +7 (499) 705-28-56 (Москва).

Просмотров 14.5K
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!