Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Большая Зеленина, д.24
Екатеринбург: 8 (343) 226-18-57 ул. Куйбышева, д.121
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Обзор POLAR VANTAGE M и сравнение с часами Polar M430.
Добавлено к сравнению

Обзор POLAR VANTAGE M и сравнение с часами Polar M430.

Друзья после активного тестирования Polar Vantage V, и положительного впечатления от них. Мы решили не останавливаться на достигнутом и испытать вслед вторую модель серии, Polar Vantage M.

В этом видео, мы расскажем о новинке Polar Vantage M, сравним ее с младшим братом Polar M430. И с более топовыми Вантаж В. Позиционируют себя Вантаж М как:

А) Недорогие

Б) С лаконичным дизайном и

В) Заряженным мульти спортивным функционалом.



1) Комплектация / внешний вид / меню

На сегодня часы Polar Vantage M выпускаются в 3-х цветах: Черном (Black), Белом (White) и Красном (Red). В комплекте находится магнитный USB кабель. И краткая инструкция на 16 языках для первого запуска часов. Полную, можно найти и скачать на сайте производителя или на нашем сайте в формате PDF .


Компания POLAR пришли к классическому виду часов, они круглые и легкие (45гр). Безель и кнопки выполнены из нержавеющей стали, защитное стекло из (ABS+GF, PMMA), соэкструзионного материала, который сочетает удара-прочность, стойкость к царапинам, и так далее: (химическую стойкость, защиту от УФ-лучей, устойчивость к низким температурам). В часах нет сенсора, поэтому все управление через механические кнопки. Материал ремешка: у черной версии Black из полиэфирного матерьяла, у белых и красных из силикона. По эластичности черный немного жёстче. Для лучшей вентиляции, ремень по всей длине имеет перфорацию. Он быстро сменный.

На другой стороне, крепления. И новый оптический датчик. (Полар ПресИжн прайм) Подробней о нем позже. Оповещение у часов вибрацией (изучая форумы, многие спрашивают на сколько она сильная). По ощущениям она не слабее чем у предыдущих M430, ну а если часы положить на стол. То вибрация становится дико громкой. Слышно даже в другой комнате. Правда это касается будильника, и умных уведомлений. В тренировочном режиме вибрация как то затихает. На руке ее ощущаешь, но хуже. Меню полностью русифицированно.

2) Характеристики.

Часы довольно функциональные. Вот ряд характеристик:

Часы измеряют Пульс ежесекундно 24 на 7, Отслеживают Сон (подробно, с фазами сна и прочими данными) Функция СЛИП ПЛЮС, напоминают об отсутствии активности. В часы встроены датчики: GPS/ Глонасс, Пульсометр на запястье (ПресИжн Прайм), 3D- акселерометр, Вибрация, Часы, пригодны для плавания. Их водонепроницаемость до 30 метров. В них есть Bluetooth Smart и умные уведомления на смартфон. Для спорта в часах есть программа бега, показатели плавания.

Подробно функции Polar Vantage M в таблице:

рисунок -1

Сейчас кстати для тех кто выбирает между серией Polar Vantage М и Vantage V Вот таблица сравнения, отличий между ними.


рисунок -2


3) ОСОБЕННОСТИ:

Мы хотим выделить сразу несколько уникальных особенностей Polar Vantage M. Которые выделяют модель на фоне конкурентов.

А) Во первых, это новый датчик и технология измерения пульса (Polar Presign Praim)

И да, профессионалы скажут: что нагрудная лента (типа Polar H10) все равно лучше. И мы с ними согласны. Но далеко не всем, нужна идеальная точность. Многие, выбирают удобство. Совсем недавно, мы делали обзор на модель Polar Vantage V, котором подробно разобрали технологию, а также сам принцип работы нового датчика. Если вы его не смотрели, то обязательно посмотрите:



В обзоре на эту модель, мы хотим больше тестов и практики.

Тест №1. Аэробный бег (другими словами бег в одном темпе).

В этом режиме часам явно комфортно. Спокойный темп, ровный пульс и датчик работает корректно. На графике, видим совсем незначительные отклонения от нагрудного пульсометра Polar H10. Оптика справляется и работает хорошо.

Теперь:

Интервальная тренировка: сюда же входят (спринты, отрезки, взрывные тренировки и так далее). А в этом режиме как видим на графике, оптика все же не справляется. Она медленее реагирует на изменения, и как нам показалось все резкие скачки пульса сглаживаются программно, но это предположения, нагрудная лента в этом плане лучше.


Плавание: в воде, датчик работает корректно. Да у него могут быть отклонения в 1-2 удара, от нагрудного, но мы считаем это не так уж критично. (Кстати, в воде старайтесь как можно плотнее затягивать ремешок часов, это влияет на точность). И кстати, это является еще одной особенностью.

Б) При плавании больше не нужен нагрудный датчик. Пульс с запястья. (имеем виду, корректный пульс с запястья.)

Мы совсем недавно сравнили собрата, часы Polar Vantage V, с конкурентами. И на удивление Вантаж показал лучший результат в воде.

 

Видео ТЕСТА в БАССЕЙНЕ с испытаниями смотрите у нас на канале:



В) Следующая особенность это: Заряд батареи 30 часов с активными датчиками и GPS - скорости сигнала 1сек. Хочется отметить, что это довольно много 30 часов. Хватит на суточный забег. Учитывая цену и функии часов, понимаешь, что у конкурентов аналогов нет, ну или пока нет.

В режиме часов. Запаса батареи хватает на 15 дней (с отслеживанием шагов, калории и сна).

На 7 дней, заряда хватает (с активностью 24 на 7 + с постоянным отслеживанием пульса, и двумя тренировками.

И примерно на 4-5 дней хватит, когда включена вся активность, включен постоянное измерения пульса, с 2-мя тренировками, и с умными уведомлениями со смартфона.

Г) Третья особенность, Профессиональная тренировочная нагрузка Тренинг Load Pro. Что это, такое? Это объединение нескольких нагрузок в одну. Для получения более точных данных.


В нее входит: Нагрузка на сердце.

Соотношение Напряжения и выносливости.

Личная оценка, нагрузки.

И при наличии датчика бега на кроссовок, нагрузка на мышцы. Все типы нагрузок, объединяются в одну и дают ваш общий статус. На который можно ориентироваться, особенно это полезно тем людям, кто занимается без тренера. Говоря общими фразами. Вы просто занимаетесь спортом, а часы говорят Вам, pанимаетесь вы эффективно и с пользой, или скажем вы не дорабатываете. Также часы показывают, когда вы поддерживаете форму, или если вы перетренировались. Интересно получать от часов обратный отзыв. Больше никаких непонятных цифр. Часы текстом описывают ваше состояние и дают советы, а также рекомендации по улучшению физической формы.


Д) Новый более быстрый GPS от Sony.

Разница, ощутима. Перед запуском тренировки, долго стоять и ждать пока часы найдут спутники не приходится. Жаль только часы сыроваты. И у них еще не все отточено. Например, старый чип GPS от Serf хоть и ловил сигнал длительное время, но работал точнее и не срезал углы. Vantage хоть и тоже работает безотказно потерь сигнала у нас не было, но новый чип ложит маршрут рядом, иногда срезая угол. Мы позвонили, на горячую линию. И нам сказали, что полар скоро все исправят. Скорей всего так и будет. Ведь чип от сони используется в дорогих навигаторах, и в той же Suunto 9 (а у нее трек работает без нареканий, и точно ложиться на карту). Ну конечно, логичней некуда. Поэтому, будем ждать.

Е) И последняя особенность Polar Vantage M - это Цена/качество, или даже цена/функциональность этих часов.


4) Тренировка / бег велоспорт плавание / внешние датчики
В тренировке на главном экране, находится спидометр пульса. Вот так, выглядит переход между зонами. Здесь же отображается, дистанция, темп и время тренировки. На следующем экране высота, высота подъёма и спуска. Ниже экран с пульсом, максимальным и средним. Часы, делают авто отсечку по километрам. Также есть ручная отсечка. Не выходя из тренировки можно открыть настройки включить интервалы, запустить таймер или активировать функцию, которая вернет вас в точку старта. Кстати интервалы, можно устанавливать на основе времени и дистанции. После завершения тренировки вам будут доступны: Время, расстояние, ЧСС, Кардионагрузка, Зоны ЧСС, Калории, Скорость, Индекс бега, зоны скорости, каданс, высота и этапы.

При плавании, вы выбираете тип плавания, то есть открытую воду или плавание в бассейне. И часы по аналогии с бегом, показывают пульс, дистанцию, продолжительность и время отдыха. По завершению, вы получите Пульс, стиль плавания, темп чистоту гребков, и количиство гребков на отрезок.

Для получения более точных данных, к часам можно подключить: Нагрудный датчик Polar H10, Polar H7, Вело датчики скорости и каденса, и Датчик на кроссовок. Весы Polar Balance с новинкой не работают, по крайней мере пока.


5) Умные функции

К умным функциям мы отнесём активность 24 на 7. А это: цель активности, шаги и калории. Также данные о сне: на часах это время засыпания и пробуждения, время сна, фактическое время сна, оценка сна, и обратная связь. В часах можно поставить оценку, качеству. Более расширенно в приложение, где часы дают обратную связь, говоря, например, вы спали беспокойно. Здесь же в приложении доступно общее время сна, время фактического сна, а также оценка качества. На графике ниже отмечены все незаметные пробуждения. Сон также можно проанализировать за неделю. Увидеть по каким дням вы ложитесь сильно поздно и не высыпаетесь. Чтобы стараться это исправить. И сон можно сравнить, по дням и неделям. Например, я, за последние 3 недели стал спать меньше, но сон мой стал крепче. И меньше стал просыпаться во сне. Также при желании часы выведут пульс, сразу же на экран. И одновременно будут записывать все его изменения. Кстати меряет датчик в постоянном режиме и накладывает график пульса, по верх суточной активности. На которым видно, что мы делали. Например, сидели и видим пульс, далее побежали и пульс участился. По аналогии со сном вы получаете обратный отзыв. И можете сравнивать статистику за день и по месяцам.


Часы получают умные уведомления. Когда вам кто-то звонит это выводится на экран, с возможностью (принять или отклонить вызов). Если приходит смс. Она уходит в раздел уведомления, чтобы прочитать. Нужно туда зайти. Работают часы с телефонами на базе IOS и Android. Часы также поддерживают выгрузку данных в соц сеть Facebook, и работают часы с другими известными приложениями Strava, TrainingPeaks, MyFitnessPal, Nike+ и Endomondo.

7) Вывод

Впечатления от новинки только приятные, мы ждали обновление М430 беговых часов, а в результате получили полноценный триатлон за относительно небольшие деньги. Из плюсов это хороший оптический датчик, которого нет пока ни у кого из конкурентов. Его вполне должно хватить для любительских тренировок. Также плюсом стали: функция, (Training Load Pro) она же тренировочная нагрузка. Новый более лаконичный дизайн. И запас аккумулятора. Есть конечно и пару замечаний, Polar нам хочется блокировать зону пульса, сразу в тренировке как это было в М430. Хочется больше вариантов циферблатов, и более гибкий будильник, а лучше возможность ставить сразу несколько будильников. Часы отлично подойдут для пловцов, бегунов, лыжников, триатлетов, велоспортсменов, либителей фитнеса и всех остальных видов спорта.


Обзор подготовлен для магазина Спорт Лайф, где вы найдете, 100% професиональную консультацию по часам POLAR, GARMIN, SUUNTO.

Сайт магазина: https://magazin-sportlife.ru/

 
Просмотров 775
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!