Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Большая Зеленина, д.24
Екатеринбург: 8 (343) 226-18-57 ул. Куйбышева, д.121
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Обзор POLAR VANTAGE V и сравнение с моделью Polar V800.
Добавлено к сравнению

Обзор POLAR VANTAGE V и сравнение с моделью Polar V800.

Всем привет! В этом обзоре мы хотим поделится с Вами, опытом использования Polar Vantage V. И поговорить об отличиях между Polar Vantage V и Polar V800.

Приступим.

1. Комплектация / внешний вид / меню

Часы Vantage выпускаются в 3-х цветах. Черном, белом и оранжевом.
Бывают в двух комплектациях: С нагрудным датчиком Polar H10 и без него. По мимо датчика в комплекте ЮСБ кабель и документация на русском языке.

комплектация

Часы не большие по размеру, имеют лаконичный дизайн. И небольшой вес, при этом. Они получили крепкий металичиский корпус, и заднюю крышку из полиамида. А также прочный силиконовый ремешок (с окружностью запястья 155-210 мм. (M/L)) и ударопрочное защитное стекло Gorilla Glass 3. На обратной стороне, находится новый оптический датчик Polar Precision Prime. На сегодня он является лучшим на рынке, и задает новую ступень в развитии оптических датчиков. Экран у часов цветной, всегда активный. Для тех, у кого плохое зрение он может показаться немного тускловатым, другим экран понравится, поднимаешь руку чтобы посмотреть время и он оживает. Разрешение экрана у Vantage V - 240 х 240 пикселей. Управлять часами можно сенсором, который работает шустро без подвисаний и 5 механическими кнопками. Одной из которых можно заблокировать сенсор. В часах есть вибрация и звуковой сигнал. Кстати мне понравился будильник. Он начинается с нежной и мягкой вибрации, и постепенно нарастающей музыкой. Часы Полар Вантадж V полностью Русифицированные. Структура меню непривычная для полар, каждый экран отвечает за определенные данные и функцию. Тут экран с активностью, экран с кардио нагрузкой, экран показывающий текущий пульс онлайн, кстати придумано здорово, глянул на часы чтобы посмотреть время, а заодно увидели и пульс. Запустить тренировку можно удержанием красной кнопки тут собраны 17 самых распространённых видов тренировок. Их можно корректировать, и добавить что-то свое. Нажав нижнюю левую кнопку, можно также запустить тренировку. И Тут же находятся таймер обратного отчета и секундомер, здесь находится ортостатический тест и настройки.



2. Характеристики

Целью разработчиков было избавится от всех дополнительных внешних датчиков.

Поэтому они встроили в часы по максимуму:

<> GPS, A-GPS,  ГЛОНАСС, БАРОМЕТР, режим Мультиспорт
<> Занятия несколькими видами спорта, в рамках одной тренировки
<> Встроили Новый, оптический датчик пульса, 3D-Акселирометр, гироскоп.
<> Систему с новыми алгоритмами, которая изучает и подстраивается индивидуально под спортсмена
<> Встроили также функцию восстановления Recovery Pro, и Тренировочную нагрузку Training Load Pro, мощность бега, на запястье.
<> Ортастотический тест, Р-Р Интервалы, фитнес тест
<> Импорт маршрута, можно загружать Strava Live Segments
<> В часах: 130 спортивных профилей, они дают обратную связь (говорят о пользе от тренировок)
<> Возвращение к началу маршрута(БД) Руководство по маршруту
<> Дневник тренировок, таймеры интервалов, ручные и автоэтапы.
<> Running Index, программа бега, анализ сна Polar Sleep Plus
<> Активность 24на 7
<> Автостоп/автостарт. Секундомер и таймеры
<> Bluetooth Smart, звук и вибрация, подсветка, индикатор заряда, умные уведомления
<> Заряд батареи в режиме тренировки 40 часов, в режиме часов 7 дней
<> Влага защита у часов WR30, и на этом месте возникают много вопросов. Дело в том, что у стран разные стандарты. Чтобы развенчать домыслы открываем «Техническую спецификацию для вантаж в» Опускаемся ниже. Водонепроницаемость 30 метров подходит для купания. Опустившись ниже производитель нас предупреждает: водостойкость обычно указывается в метрах, что означает статическое давление воды на этой глубине. Однако, часы не являются инструментом для дайвинга. Для поддержания водонепроницаемости не нажимайте кнопки устройства.

функции-VantageV

3. Особенности модели.


А) Новый датчик пульса Polar Precision Prime.

На 5 с плюсом. За датчик пульса с запястья мы их реально хвалим. На первый взгляд ничего особенного, но проведя в часах пару тренировок, мы сразу поняли, что он является лучшим оптическим датчиком, которые мы только тестировали. Взгляните сами два графика, на левом пульс с часов Вантаж В, а на правом с датчика Полар Н10. Немного о технологии. Полар пришли к решению объединить три типа датчиков: Девять диодов с разной световой длиной, чтобы получать данные из разных слоев кожи. 3D-акселерометр, для понимания степени активности. И электродные датчики, они определяют контакт часов с кожей чтобы убрать неточности, а также, чтобы получать более быстрое время отклика и высокую точность.

Б) В плавании больше не нужен нагрудный датчик, пульс с руки.

Вода, самая спорная среда. Для оптических датчиков. Несмотря на это. Производитель заявляет, что датчик работает корректно, даже в воде. Да и к тому же из этого вытекают свои плюсы. Пульс виден сразу в режиме онлайн. Больше не требуется выгружать данные из датчика.

При желании пользователь все же может подключить нагрудную ленту Polar H10, но обращаем ваше внимание, что в воде Bluetooth Smart не работает. А поэтому датчик будет записывать пульс в память датчика.

Рекомендация производителя: Чтобы обеспечить максимальную точность ЧСС, важно плотно надеть часы на запястье (даже плотнее, чем в других видах спорта)

В) Уровень Востановления Recovery Pro (Требуется Polar H10)

Функция определяет на сколько восстановилось ваше тело, после тренировки, а также дает рекомендации и советы. Таким образом, Polar Vantage V поможет избежать перегрузки и травмы. Далее часы определяют ежедневное восстановление. С помощью ортостатической пробы. Этот тест, даст понимание как восстанавливается ваше сердце, как влияют на него, стресс от тренировок или стресс, вызванный другими аспектами жизни, например, плохой сон, или нагрузка на работе. При этом, часы копят все данные и анализируют их, после отображают ваши личные пределы, то есть тренируетесь вы слишком много или наоборот слишком мало, или достаточно. Таким образом можно найти баланс между отдыхом и тренировками. А благодаря отчету о восстановлении Polar Vantage V будет советы по тренировкам. Это положительно скажется в долгосрочной перспективе.

Г) Мощность бега без дополнительных датчиков – Running Power

Для тех кто не знает: Мощность измеряется в Ваттах. Это то, с какой силой вы отталкиваетесь от земли, чтобы бежать с текущей скоростью.

Бегуны в своих тренировках часто ориентируются на пульс, но он не всегда показателен. Так, например, при одинаковой мощности бега, пульс в начале тренировки будет ниже, а в конце выше, при равной мощности.

Мощность бега, помогает тренироваться в нужной зоне и быстрее прогрессировать.

На соревнованиях мощность бега помогает правильно распределить силы. Если вы знаете свою максимальную мощность, которую вы можете поддерживать непрерывно в течении часа, то по формуле можно легко рассчитать значение на которое нужно будет ориентироваться в течении гонки. Вы будете понимать, когда вы не дорабатываете, или превышаете это значение.

И кстати, при интервальных тренировках, или беге по холмам - ориентироваться на мощность бега тоже удобнее, так как повторюсь, мощность реагирует на изменения быстрее пульса.

При помощи мощности бега часы рассчитывают мышечную нагрузку, которую получают ваши суставы, а также мышечная и костная система, во время тренировок.

Д) Новый чип GPS – вместо SiRF чип Sony

Только ленивый не похвалил, новинку за точность и быструю связь со спутниками. В обратной связи или в отзывах на новинку Polar Vantage V. Мы часто видим, как хвалят работу GPS в новинке. Кто-то сравнивал с другими часами, у которых в определенных местах пропадал GPS, при этом на Vantage V все было в порядке, а кто-то рассказывал, как GPS В Vantage V пробивал крышу манежа и с легкостью писал трек в закрытых помещениях. От себя добавим, что по ощущению, часы быстрее находят спутники, потерь сигнала у нас не было, трек пишет точно. Производитель, рассказал, что датчик GPS теперь с технологией прогнозирования, это ускоряет определения координат.

Е) Время работы аккумулятора c GPS – 40 часов

Ресурс батареи 40 часов с точность GPS - 1 секунда, с включенным пульсометром, активными датчиками и измерением мощности. В режиме часов заряда батареи хватит примерно на 7 при выключенных уведомлениях с телефона.

Ж) Тренировочная нагрузка Training Load Pro

Эта функция объединяет в себе 3 нагрузки:

1) Кардио нагрузку

2) Мышечную нагрузку

3) И Вашу оценку о проделанной работе.

Функция Cardio Load измеряет насколько нагрузка тренирует ваше сердце и сердечно-сосудистую систему. Эти данные отображаются в виде импульса (TRIMP). Рассчитывается после каждой тренировки учитывая пульс во время тренировки, время тренировки, физические данные: возраст вес и пол, а также учитывая состояние покоя и максимальный пульс.

ососбенности-vantage-v

Мышечная нагрузка измеряет нагрузку, которую тренировка вызывает для вашей костно-мышечной системы, которая состоит из ваших суставов, мышечной и скелетной систем. Это помогает количественно оценить тренировочные нагрузки в анаэробных высокоинтенсивных тренировках, таких как короткие интервалы, спринты и тренировки на холме, когда у вашего сердечного ритма недостаточно времени, чтобы отреагировать на изменения интенсивности. Мышечная нагрузка автоматически рассчитывается на основе ваших данных о силе на основе ваших сессий бега (когда GPS доступен) и на основе ваших сессий езды на велосипеде, если вы используете измеритель мощности на велосипеде. Чтобы получить мышечную нагрузку, вам нужно использовать спортивный профиль бегового или велосипедного типа.
Личная оценка нагрузки тут все просто, оцениваете свою тренировку по 5 бальной шкале. Исходя из ваших ощущений, о проделанной работе. Делаете это В мобильном приложении Flow.

И на последок, часы определяют соотношение между напряжением и выносливостью. Это дает понимание как тренировки влияют на ваше тело. Где напряжение показывает, насколько вы нагружали себя тренировками за последние 7 дней.

4. Сравнительная таблица POLAR VANTAGE V & POLAR V800.

сравнение-polar-v800


5. Бег-плавание-велоспорт (внешние датчики).

Вот ряд данных, которые вы получите вовремя и после тренировки.

Бег - Велоспорт

ЧСС с указателем зоны, Дистанцию, темп, время тренировки, мощность бега, с максимальной и средней мощностью. Высоту над уровнем моря, а также высоту подъёма и спуска. ЧСС текущий, средний и максимальный. Кардионагрузку, зоны ЧСС. Калории и проценты сожжённого жира. Темп средний и максимальный. RunningIndex, который дает оценку производительности, то есть Running Vo2max. Дают часы Зоны скорости, мощность среднюю и максимальную, Мышечную и костную нагрузку, зоны мощности, каденс средний и максимальный, этапы лучший и средний.

Плавание

При плавании, можно выбрать длину бассейна или сменить режим на открытую воду. Измеряют часы: пульс, есть указатель зоны, дистанцию, темп, время, стиль плавания, тренировочную нагрузку, сожженные калории и количество гребков и время, затраченное на отдых. А с помощью показателя SWOLF можно улучшить технику плавания.

Для более точного анализа, к часам можно подключить внешние датчики. Они работают с датчиками скорости и каденса. С датчиком на кросовок, с нагрудными датчиками Polar H7, H10. Наплечным пульсометром Polar OH1.

Из тех устройств, которые нам, подключить не удалось были весы Polar Balance. По ним, информации пока нет.

показатели-polar-vantage-v

6. Умные функции (Активность, сон, шаги)

Умных уведомлений в часах пока нет. Они появятся в обновлении 3.0 которое запланировано на февраль 2019 года. Но часы уже сейчас отслеживают активность 24/7, подсчитывают шаги калории, отслеживают общее время сна, а также засыпания и пробуждения. Отслеживают часы время глубокого сна, ставят оценку качеству. Также часы меряют пульс в течении дня.

7. Приложение Polar Flow

Для подробного изучения этого сервиса, не хватило бы и целого видео. Мы расскажем кратко о главном. Полар Флоу работает на базе смартфонов и компьютеров. На телефон его можно скачать с Appe Store или Play Market. Телефонная версия полностью дублирует веб версию. Тут есть данные об активности за день, с графиком пульса, шагами пройденной дистанции за день и калориями. Также есть данные по тренировкам, с кардио нагрузкой, с пройденными ортостатическими тестами и так далее. В телефонной версии есть также сон, с подробным анализом. И удивительно то, что в телефоне вы можете настраивать спортивные режимы. Выбрать громкость сигналов, настроить единицы измерения как вам угодно, настроить каждую зону пульса и самое сочное, через телефон можно настраивать тренировочные экраны данных. у других брендов такого пока нет, у них экраны настраиваются с ПК. Теперь полар флоу на пк. Тут все еще нагляднее. Есть свои сообщества, есть крутая разработка Программа бега. Она сама составит план тренировок и подготовит к соревнованиям. Либо вы сами можете, планировать свой сезон. Доступ, к которому вы можете дать вашему личному тренеру. Чтобы он вносил корректировки и следил за выполнением плана. В веб версии более наглядно представлена кардио нагрузка. Тренировка содержит карту и все данные которые записывают часы, с графиками: пульса, скорости, мощности в ватах, каденса и высоты.

карат-Flow

8. Вывод: Сейчас часов много на рынке и практически все они содержат GPS, который позволяет использовать их в любом виде спорта. Основной же особенностью Polar Vantage V является максимально точное измерение пульса с запястья самое точное на сегодняшний день, что как следствие дает более точные данные по подсчету калорий, активности и тд. Новинка также оснащена дополнительными показателями и тренировочными функциями, такими как Training Load Pro™, Recovery Pro™ и данные о мощности бега с запястья. На этом наш обзор на POLAR Vantage V подошел к концу, мы постарались его сделать максимально обьективно, указав все плюсы и минусы, приемущества и недостатки новой модели.

Купить Polar Vantage V Вы можете в Наших магазинах в Москве или Санкт-Петербурге. Адреса будут указаны ниже. Или в интернет-магазине по адресу: magazin-sportlife.ru

Адреса магазинов SPORTLIFE:
Москва, ул.Мясницкая 22, 8 (499) 705-28-56
Санкт-Петербург, ул.Полозова 3, 8 (812) 951-57-82
Бесплатная доставка по Москве и СПб, действуют условия по рассрочке.
Доставка по России и странам СНГ компанией СДЭК. 8 (800) 333-57-82

Цвета Vantage V: White, Black, Orange

Если хотите просмотреть данный обзор в видео, ссылка на Наш YouTube канал.



Просмотров 2.2K
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!