Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Полозова, д.3
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Время работы: круглосуточно без перерывов, выходных
Фирменный магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Обзор часы SUUNTO 9 Baro, уже в Наших магазинах в Москве и Санкт-Петербурге
Добавлено к сравнению

Обзор часы SUUNTO 9 Baro, уже в Наших магазинах в Москве и Санкт-Петербурге

Suunto-9-baro_black_3 Этим летом финская компания Suunto представила новые мультиспортивные часы — модель Suunto 9. Они относятся к поколению новых смарт часов, которые не только предоставляют обширный диапазон спортивных и туристических функций, но и обеспечивают длительное время работы заряда аккумулятора при включенном GPS.

Новинка является преемницей гаджетов знаменитой и дорогостоящей линейки часов Suunto Spartan Ultra. Профессиональные спортсмены и любители останутся довольны этими часами, поскольку в них сочетаются усовершенствованные технологии и функции, которых нет в других подобных мультиспортивных часах. Итак, пришло время разобраться в достоинствах часов SUUNTO 9.

НОВОВЕДЕНИЯ

Suunto-9-baro-black-watch_4 Новинка Суунто 9, безусловно, стала флагманом благодаря наличию нескольких новых функций, которые заключаются иных принципах работы GPS приемника встроенного в часы и аккумулятора. Также, в часах появилась новая система отслеживания пройденного маршрута под названием FusedTrack. Это умный алгоритм, разработанный технологами Suunto, который считывает данные маршрутов пробежек, записывает их и исключает неточность. Если до этого GPS мог часто терять сигнал и не точно фиксировать маршрут, а также излишне расходовал батарею, то в мультиспортивных часах Suunto 9 эта проблема решена.

Слаженная работа датчиков движения и модуля GPS в часах Suunto 9, функционирующего при низком энергопотреблении, обеспечивает четкий маршрут с учетом всех деталей и минимальный расход батареи сравнимый с предыдущей моделью Suunto Ambit3 Peak (с черно-белым дисплеем), цена которых уже в 2 раза ниже новинки!

В SUUNTO 9 появились специальные режимы для аккумулятора, которые обеспечивают работу гаджета с включенным GPS датчиком до 120 часов - это не превзойденный результат на сегодняшний день на рынке спортивных часов. В этом отношении Suunto продвинулись очень сильно. Аккумулятор функционирует в трех режимах: производительный, выносливый и Ультра.

Suunto-9-baro-black-22 Пользователю нет необходимости вникать в процессы работы этих режимов, поскольку часы сами будут оповещать спортсмена об оставшемся времени работы. Чтобы продлить его, нужно придерживаться подсказок часов и переключаться между режимами во время тренировок.

Что касается дополнительных приложений и их совместимости с часами, то у владельцев Suunto 9 появился доступ к новому мобильному приложению Sports Tracker. Эта платформа для спортсменов открывает больше возможностей для отслеживания личной активности и данных о сне. Мультиспортивные часы также совместимы с приложениями Movescount, Trainig Peaks и Strava, каждое из которых предоставляет массу полезной информации и мотивацию для спортсменов. С данными приложениями реализована полнофункциональная синхронизация, произведенную специалистами суунто совместно с програмистами данных приложений.

ВНЕШНИЙ ВИД И НАЧИНКА

Новинка Suunto 9 выполнена в классическом дизайне с круглым циферблатом. Часы поставляются в черном (Suunto 9 Black) и белом (Suunto 9 White) цветах. Дисплей яркий, хорошо отображает информацию даже при солнечном свете, имеет разрешение 320 x 300 пикселей, оснащен сенсорной панелью и светодиодной подсветкой.

Suunto-9-baro_black_1 Конструкция супер часов от Suunto создана из армированного стекловолокном полиамида; корпус циферблата выполнен из нержавеющей стали, а сенсорный экран имеет защитное Сапфировое стекло. Ремешок часов Suunto произведен из прочного и приятного к телу силикона, ширина составляет 24 мм, а максимальный обхват — 23 см.

Поскольку это мультиспортивные часы, то с ними можно погружаться под воду на глубину до 100 м. Часы выдержат температуру от –20 °C до +55 °C, данная температура является рабочей, без дополнительного расхода аккумулятора, что лишний раз подтверждает их надежность. Вообще все часы SUUNTO, тем более премиум часы, обладают непревзойденной морозостойкостью и при этом ресурс аккумулятора не снижаеться, остается на том же уровне. Это большое преимущество компании производителя среди других марок!

Как и все современные спортивные премиум часы, SUUNTO 9 оснащены оптическим пульсометром, все пульсометры встроенные в часах у компании Suunto относяться к бренду Valencell, который достаточно распространен в Европе. Встроенный датчик пульса в часах Suunto 9 был обновлен, по сравнению с линейкой Spartan Sport Wrist HR, это позволяет устройство измерять пульс в непрерывном режиме.

Управление часами Suunto 9 Baro может осуществляться с помощью сенсорного экрана и трех удобных физических кнопок на правой стороне корпуса. Можно пользоваться как сенсором так и кнопками, управление полностью дублируеться. Кроме этого, при желании можно отключить сенсорное управление вообще.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Часы для мультиспорта Suunto 9 вобрали в себя все технологии, разработки и функции, которые присутствовали в других профессиональных часах этого бренда, как Suunto Spartan, так и Suunto Ambit3. В тоже время в SUUNTO 9 Baro не обошлось без приличного количества новшеств, которые видимые - в дополнительных функцих и не видимые, которые повлияли на производительность часов. Так например, функция и ее график "Adaptive Training", который уже мы видели в фитнес часах Suunto 3 Fitness, был существенно улучшен.

Одним из главных новшеств - наличие новой функции "Умный трек", которая позволяет более точно считать маршрут, более точно накладывает трек на карту местности по координатной сетке.

Кроме того, в гаджет добавлена функция отображать историю оповещений с сопряженного смартфона. Но самое интересное обозримое новшество - это углубленные цели для тренировок с увеличенными зонами темпа и мощности.

smart_trek Часы Suunto не просто отслеживают активность пользователя, но и задают ему мотивацию. Они считают пройденные шаги, сожженные калории, измеряют минимальную дневную частоту сердечных сокращений и определяют показатель среднего пульса. Устройство отслеживает время бодрствования и сна, пытаясь сделать его более качественным. Suunto последним начала забег с отслеживанием активности, сна и прочих, среди себе подобных Garmin и Polar, но уже добилась хороших показателей в этом вопросе, возможно пока детализация не совсем та, но что касаеться точности, здесь результат отличный.

Любой спортсмен оценит работу часов Суунто 9 Баро, поскольку они предлагают больше 80 предзагруженных профилей для спортивнх тренировок, а также все виды туризма, здесь также все это есть. Все эти режимы можно индивидуально настраивать под себя, добавлять до 7 полей данных с необходимой информацией и просматривать таблицы с этапами прохождения тренировки, вообщем настроить все поля данных для своего удобства обзора.

Спортивные режимы не просто предоставляют статистику, но и предлагают программы с заданиями для соревнований, интервальных тренировок и т. д. Продуманность спортивных режимов состоит в том, что атлет может легко переключать их в процессе тренировки и активировать мультиспортивный режим. По традиции детальная разбивка данных со всеми графиками и таблицами представлена на платформе Suunto для Потс-анализа.

Распространенный режим триатлона отображает показатели скорости бега или езды на велосипеде, расстояние дорожки во время заплыва, частоту, тип и количество выполненных гребков и т. д. Быстрое и удобное переключение спортивных режимов внутри одной тренировки.

Gps_Treck_2 Система GPS навигации и определения местоположения спортсмена осуществляется за счет нескольких спутниковых систем. Каждый спортсмен может не просто пользоваться автомасштабированием, но и выстраивать обратный маршрут от конечной точки, следовать по маршрутным точкам, планировать треки, используя данные о высоте. Также спортсмены могут подробно изучать свои маршруты тренировок, передавать данные и скачивать новые маршруты в нужных форматах для работы.

Из неспортивных функций в часах Suunto 9 можно выделить, определение направления света, датчик температуры выведенный прямо на экран, чего так и не было сделано в моделях Suunto Spartan Ultra, а также встроенный барометр и альтиметр.

Что касается синхронизации данных с другими устройствами, то часы можно свободно сопрягать с гаджетами, работающими на операционных системах Android и iOS. В часы встроена технология Bluetooth Smart, которая позволяет передавать данные, обновлять прошивку и получать доступ к спортивным онлайн сообществу Suunto.

ВЫВОДЫ

Suunto-9-baro_black_white Это единственная модель мультиспортивных часов бренда Suunto, которая получила цифровое название. Не исключено, что компания в корне меняет свою маркетинговую кампанию или же перенимает политику идентификации девайсов по цифрам, как это делают Samsung и Apple. Как бы там ни было, но эта флагманская модель быстро завоевывает сердца атлетов, которые ценят надежность, точность данных и широкий спектр функций. Часы Suunto, с их сберегательными режимами для батареи и различными спортивными возможностями, предназначены больше для профессионального спорта.

Купить модель SUUNTO 9 Вы можете уже сейчас, в Наших магазинах в Санкт-Петербурге или Москве.
Модель появилась в продаже и ждет своих спортивных "героев", а мы подскажем все что знаем и поможем разобраться с функциями!

Наши контакты:
Тел: 8-800-333-5782 (Россия)
Тел: +7 (499) 705-28-56 (Официальный магазин Suunto Москва)
Тел: +7 (812) 951-57-82 (Официальный магазин Suunto Санкт-Петербург)

suunto-spartan-ultra

В качестве приятного дополнения, мы осуществляем бесплатную доставку по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа! Оплата картой курьеру, наличными, в рессрочку!



Просмотров 800
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!