Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Большая Зеленина, д.24
Екатеринбург: 8 (343) 226-18-57 ул. Куйбышева, д.121
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Система Polar Kéo Power Bluetooth Smart
Добавлено к сравнению

Система Polar Kéo Power Bluetooth Smart

 v800_bg01_progress_0_0

Какой показатель лучше всего отражает эффективность велотренировок?

 

На что именно ориентироваться для улучшения своих показателей на тренировках и соревновательных заездах?

 

Конечно, на мощность!

 

Мощность педалирования – это основа основ для велосипедиста. Повышая этот показатель, вы увеличиваете дистанцию, которую можете проехать. Причем отслеживать мощность важно и нужно при заездах и по шоссе, и по пересеченной местности. Контролируя ее, очень легко следить за динамикой своего тренировочного процесса и вносить необходимые коррективы.

 

Безусловно, показатели пульса тоже играют свою роль в велотренировках, но на них влияет слишком большое количество дополнительных условий, таких как погода во время заезда, рельефные характеристики трассы, общее самочувствие спортсмена. Также стоит иметь в виду, что значения ЧСС отслеживаются с определенной задержкой. Мощность же можно измерять в режиме абсолютно реального времени. Это помогает максимально оперативно контролировать и корректировать процесс. Особенно актуально это для интервальных тренировок.

 

Таким образом, датчики мощности педалирования являются сейчас уже не просто желательными, а необходимыми инструментами для обеспечения максимальнойСнимок_экрана_2018-12-17_в_9.40.52 эффективности велотренировок.

 

Линейка датчиков производителя Polar включает систему Polar Кео Power System. Она измеряет мощность педалирования (в Вт) на основе отклонения оси за полный цикл вращения педали. Сопоставляя эти показатели с определенным шаблонным значением (соответствующим заданной нагрузке), система рассчитывает усилие вашего нажатия на педаль. Точность получаемого значения мощности обеспечивается за счет одновременного контроля характеристик скорости, продолжительности тренировки, усилия и ритма движений.

 

Технология Bluetooth, широко используемая во многих спортивных гаджетах, нашли применение и в системах контроля мощности. Устройство Polar Kéo Power Bluetooth Smart обеспечивает контроль нескольких показателей эффективности ваших тренировок:

  мощность педалирования,

  КПД тренировки,

  частоту оборотов педалей,

  равномерность работы ног,

  индекс педалирования.

 

С помощью сверхточных датчиков, установленных на левой и правой педалях, устройство контролирует мощность работы обеих ног по отдельности. Эта методика замера является передовой и обеспечивает максимальную точность.

 

Как же обстоит дело на практике?

 

В среднем, у начинающего спортсмена-любителя мощность педалирования находится в диапазоне 100 – 300 Вт и зависит от степени натренированности, общегоIMG_9327 физического состояния человека и других условий. Профессиональный велогонщик может выдавать мощность до 700 Вт.

 

 

Добиться такого прогресса в занятиях могут помочь, в том числе, профессиональные устройства и датчики: система Polar Kéo Power Bluetooth Smart, мультиспортивные часы PolarVantageV2 или велокомпьютер  Polar V650:

 

 Во-первых, вы получаете доступ к такому показателю как равномерность работы ног (левой и правой). Это соотношение высчитывается на основе данных о максимальной мощности, выдаваемой педалями в пределах одного цикла вращения. Например, датчик может показать, что ваша правая нога работает на 63%, а левая – на 78% от максимальных возможностей.

 

Эти данные чрезвычайно важны для повышения эффективности тренировок. Равномерная работа ног – это залог большей выносливости и стабильных показателей.

 

 Во-вторых, спортсмен отслеживает как мощность, так и ЧСС. Это помогает подводить итоги занятия и контролировать процесс восстановления.

 

 И, наконец, в -третьих, все показатели пользователя отображаются в приложении Flow Web. По окончанию каждой тренировки вы получаете отчет, включающий данные о пульсе, мощности, равномерности и ритме педалирования, скоростные и прочие показатели.

 

Приобретая систему, вы получаете все необходимое для ее монтажа.

 

Polar Kéo Power Bluetooth Smart – ваш незаменимый помощник в повышении эффективности ваших велотренировок!

 

Для того, чтобы получить профессиональную консультацию по выбору пульсометра, отвечающим любым запросам по надежности и точности измерений из ключевых брендов  POLARGARMINSUUNTO обращайтесь в магазине СПОРТ ЛАЙФ, перейдя по ссылке >>>

Если необходима консультация звоните, мы ответим на все интересующие Вас вопросы:

8-800-333-5782 (бесплатно по России), +7 (812) 951-57-82 (СПб), +7 (499) 705-28-56 (Москва), +7(343)226-18-57 (Екатеринбург)

Просмотров 6.6K
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!