Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Большая Зеленина, д.24
Екатеринбург: 8 (343) 226-18-57 ул. Куйбышева, д.121
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Загрузка маршрутов в часы POLAR Vantage V (Подробная инструкция - все 4 способа).
Добавлено к сравнению

Загрузка маршрутов в часы POLAR Vantage V (Подробная инструкция - все 4 способа).

В этой статье мы рассмотрим различные варианты загрузки маршрутов в POLAR Vantage V, а точнее подробно раскроем 4 способа загрузки маршрутов (модель Vantage M не поддерживает данную функцию и не имеет возможности загрузки маршрутов), вся загрузка осуществляется через личный кабинет онлайн сервиса Polar Flow, рассмотрим на примере часов POLAR VANNAGE V.

1) Первый способ: Использование вкладки “Маршруты” в своем аккаунте PolarFlow.    

 

Маршруты 111

 

На этой вкладке личного кабинета отображаются все маршруты по всему миру, вы можете найти, тот который хотите. Это все тренировки пользователей POLAR, чтобы тренировки отображались у пользователя в личных настройках должно быть открыты данные, чтобы это проверить Жмем на стрелку, где ИМЯ, далее НАСТРОЙКИ.

 

Маршруты 22

 

Выбираем Конфиденциальность и жмем в тренировках “ДЛЯ ВСЕХ”, теперь ваши тренировки могут быть видны в Маршрутах:

 

Маршруты 33

 

Чтобы использовать маршрут, вам нужно выбрать место на карте, период или даже конкретного пользователя, дистанцию, чтобы, например, повторить его маршрут. Для примера давайте импортируем маршрут Московского Марафона 2019 года. После указания всех параметров жмем НРАВИТСЯ МАРШРУТ, присваиваем Имя и он добавляется в “ИЗБРАННОЕ”

переходим туда.

 

маршруты 44

 

Маршрут добавлен, теперь необходимо синхронизировать его в часы Polar Vantage (через приложение или Flow Sync):

 

маршрут5 5

 

После Синхронизации запускаем предварительный режим тренировки, жмем кнопку “Подсветка”.

 

                                                                       маршрут6 6

 

Выбираем “Маршруты”, жмем ОК, выбираем нужный маршрут, выбираем точку старта. Если “Начало маршрута”, то вам необходимо быть в этой точке. Если вы почти там, будет указание и направление до начала точки старта. Калибруем компас, если Vantage V попросит об этом.

 

марщрут 6-1маршрут 777 маршрут 88маршрут88888


Нажимаем ОК. Теперь на экране будет информация о маршруте, следуйте направлению по стрелке, также на экране отображается сколько осталось км до конца маршрута. Если вы отклонитесь от маршрута часы вас уведомят об этом (звук и/или вибрация). Как только вы придете к финишу, на часах появится сообщение Достигнута конечная точка маршрута.

 

 

                                                                    полар вантадж вв

 

 

        2)  Второй способ: Импорт любых маршрутов (файлыgpx или tcx).

 

На Странице “Избранное” жмете “Импорт Маршрутов” и загружаете скачанный предварительно файл. Файл маршрута должен быть в формате gpx или tcx. Данный способ удобен, если вы бежите трейл, например. В итернете есть доступные для скачивания маршрутов ресурсы, часто на сайте Соревнований есть такие треки дистанций доступные для скачивания:

 

второй способ 2

 

Выбираем скаченный на компьютер файл, формат gpx или tcx:

 

полар маршрутыыы

 

Жмем Импорт, далее выбираем часы, в которые необходимо синхронизировать, синхронизируем часы.

Остальные шаги такие же, как и в первом способе Импорта Маршрутов.

 

Если вы хотите отправить, например, свой маршрут, то вы можете сохранить любую свою тренировку в gpx и отправьте другу этот файл. Заходите в свою Тренировку, в самом низу страницы есть кнопка “Экспорт тренировочной сессии”.

 

импорт мршрутов

 

            3) Третий способ: Импорт Маршрутов из сервиса Komoot.

 

Совсем недавно POLAR начал сотрудничество с сервисом Komoot. Теперь вы можете создавать любой маршрут в этом сервисе и Импортировать его в Polar Vantage V.

 

поларр

 

На странице “Избранное” жмем на кнопку Komoot, жмем “Подключиться”

 

подключит коммооттттттттттт

 

Вы будете отправлены на вкладку “Партнеры”. Идем в самый низ страницы находим Komoot и жмем “Подключиться”, если вы еще не сделали аккаунт Komoot, то создайте его.

 

подключитьсяяя

 

Необходимо подтвердить Подключение аккаунта Polar Flow в Komoot.

 

Теперь вы можете создать маршрут в Komoot.

Выбираем в аккаунте “Route  Planer“ (в сервисе пока нет Русского языка).

Выбираем вид спорта, уровень подготовки, место начала и конца маршрута, можно сделать Туда-Обратно, также добавить место посещения по пути следования и т.д.

Сервис Komoot строит маршрут сам, в зависимости от выбранного вида спорта.

 Жмем SaveTour”, пишем название Маршрута.

 

 

комооттттт

 

 Создание маршрута в Komoot бесплатное. Там есть и другие возможности на платном доступе, смотрите здесь: komoot.com/shop

После создания маршрута он отобразится у вас в Избранном вот с таким значком значок комоот2 , если не отображается сразу, то обновите Маршруты, также как вариант, обновите страницу, нажав F5.

 

импорт маршрутовввв

 

 

После этого повторяем шаги, как в других способах Импорта Маршрутов: Синхронизируем в часы и т.д.

 

                   4) Четвертый способ импорта Маршрутов: StravaLiveSegment.

 

Аналогично с Komoot коннектимся с аккаунтом Strava и PolarFlow.

 

 стравааа

 

StravaLiveSegment- это заранее определенные участки дороги (сегменты) или тропы, где спортсмены могут соревноваться на время в велоспорте или беге. Сегменты определяются в STRAVA.COM и могут быть созданы любым пользователем Strava. Вы можете использовать сегменты для сравнения вашего собственного времени или для сравнения с временем других пользователей Strava, которые также завершили этот сегмент. Каждый сегмент имеет публичную таблицу лидеров с королем / королевой горы (KOM/QOM), который имеет лучшее время для этого сегмента.

 

Обратите внимание, что вы должны иметь платный аккаунт STRAVA SUMMIT ANALYSIS PACK чтобы использовать эти участки на Polar Vantage V. После того как вы активировали платный аккаунт вы можете Импортировать их в аккаунт Polar Flow и далее синхронизировать в часы.

 

При выполнении сегмента (Участка) вы получите данные о производительности в реальном времени, отображаемые на ваших часах, показывающие, опережаете ли вы свой личный рекорд (PR) сегмента или отстаете от него. Ваши результаты вычисляются и отображаются в режиме реального времени на ваших часах. Если хотите проверить окончательные результаты в конце сегмента, то вам нужно перейти в свой аккаунт в Strava.com.

 

Чтобы Импортировать Маршруты, сделайте следующее:

 

  1. В вашей учетной записи Strava в браузере (не в приложении) выберите сегменты, которые вы хотите импортировать в избранное Polar Flow/Vantage V. Для этого выберите значок звезды рядом с именем сегмента.

 

поиск участковвв

 

         2. Ваш Vantage V может иметь максимум 100 избранных сегментов одновременно. Выберите сегменты, которые вы хотите перенести в свой Vantage V, щелкнув поля выбора слева от списка Strava Live Segments, чтобы переместить их в список синхронизации для вашего Vantage V справа. Вы можете изменить порядок ваших избранных на Vantage V, перетаскивая их.

 

тренировочные целиии

 

!!! ВАЖНО  включить в Беговом или Вело (в Strava только эти виды спорта в Сегментах) спортивном профиле в приложении ЭКРАН Strava Live Segment. (см. пример в iPhone).

 

редактироватььььь бегггггг

 

Далее синхронизируем часы.

 

В меню часов выбрав Strava Live Segment жмем ОК. Здесь можно только просматривать сколько маршрутов (участков/сегментов) закачано.

 

                                                                 страваааа доступноооо

 

Выбирать Маршруты перед тренировкой как мы это делали в других способах Импорта Маршрутов не нужно. Просто запускаем Беговой или Вело профиль (с GPS), жмем Старт. Ближайшие сегменты Strava (50 км или ближе в вело или 10 км или ближе в беге), синхронизированные с вашими часами, отображаются в режиме тренировки. Прокрутите в режиме тренировки до представления сегментов Strava с помощью кнопок вверх и вниз.

 

                                                                                   участкиии

 

Когда вы приближаетесь к сегменту (200 метров или ближе в езде на велосипеде или 100 метров или ближе в беге), вы получите предупреждение на своих часах и расстояние, оставшееся до сегмента, будет отсчитано. Вы можете отменить сегмент, нажав кнопку назад на ваших часах.

 

                                                                                       50м

 

Вы получите еще одно предупреждение, когда достигнете начальной точки сегмента. Запись сегмента начинается автоматически, и на ваших часах отображается как название сегмента, так и Ваше личное рекордное время (PR) для этого сегмента.

 

                                                                                        го!

 

На дисплее вы увидите, насколько отстаете или опережаете свои личные достижения (или результаты KOM/QOM — если вы впервые проходите данный участок). Кроме того, на часах отображаются ваша скорость/темп и оставшаяся дистанция.

 

                                                                                            34,6

 

После завершения участка вы увидите на часах свой результат и разницу с вашим личным достижением на этом отрезке. Если вам удастся установить свой новый личный рекорд, на дисплее появится символ PR.

      

                                                                                            box

 

Выбрать или купить часы или пульсометр, отвечающий любым запросам по надежности и точности измерений из ключевых брендов POLAR, GARMIN, SUUNTO Вы можете в Нашем магазине СПОРТ ЛАЙФ, перейдя по ссылке >>>

Если необходима консультация звоните, мы ответим на все интересующие Вас вопросы:

 8-800-333-5782 (бесплатно по России), +7 (812) 951-57-82 (СПб), +7 (499) 705-28-56 (Москва), +7(343)226-18-57 (Екатеринбург)

 

Просмотров 13.7K
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!