Можно ли отключить удаление уведомлений с телефона при их очистке на часах Garmin?

В экосистеме Garmin настроить раздельное удаление уведомлений невозможно. Синхронизация статуса оповещений работает в обе стороны на уровне операционной системы телефона.
Когда вы нажимаете кнопку «Очистить» или «Убрать» на часах, устройство отправляет команду на смартфон через приложение Garmin Connect, и уведомление автоматически исчезает из шторки мобильного устройства. Данная функция заложена в протокол взаимодействия со смартфонами, её нельзя деактивировать.
Единственный способ сохранить сообщение в шторке телефона — не удалять его на самих часах. Вы можете прочитать текст уведомления на экране часов, но вместо нажатия кнопки «Убрать» просто выйдите назад к циферблату. В таком случае оповещение останется висеть и в часовом виджете, и в строке состояния вашего смартфона.
