Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Большая Зеленина, д.24
Екатеринбург: 8 (343) 226-18-57 ул. Куйбышева, д.121
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Обзор часов SUUNTO SPARTAN ULTRA на русском языке
Добавлено к сравнению

Обзор часов SUUNTO SPARTAN ULTRA на русском языке


Купить часы SUUNTO SPARTAN ULTRA в магазине

suunto-spartan-ultra

SUUNTO SPARTAN ULTRA топовая модель мультиспортивных GPS часов финской компании SUUNTO. Это умные часы созданные в первую очередь для спортсменов, кто занимается разными видами спорта в зависимости от сезона, будь то бег, велоспорт, плавание в бассейне и открытой воде, горные лыжи, сноуборд и многое другое, всего видов спорта более 80, также SUUNTO SPARTAN ULTRA это часы для туристов и тех кто занимается спортивным ориентированием, благодаря встроенному GPS навигатору и датчикам альтиметра, барометра и термометра, можно легко ориентироваться на незнакомой местности.

В этом обзоре мы рассмотрим часы Suunto Spartan Ultra Black немного ближе и расскажем о функциях, особенностях и преимуществах модели.

ВНЕШНИЙ ВИД

Suunto-Spartan-Ultra-22 В стандартной комплектации часы Spartan Ultra поставляются в двух вариантах - черном (Suunto Spartan Ultra Black) SS022658000 и белом (Suunto Spartan Ultra White) SS022660000, корпус из нержавеющей стали. Более продвинутая версия часов имеет титановый корпус пятого класса, продается: в черном (Suunto Spartan Ultra Titanium All Black) SS022654000, сером (Suunto Spartan Ultra Stealth Titanium) SS022656000, золотом и медных (Suunto Spartan Ultra Copper Special EditionSS022944000 цветах. За счёт титанового корпуса этот вариант имеет меньший вес и лучшую защиту от ударов. Радует в модели, настраиваемый яркий цветной экран высокой четкости, защищенный от царапин и повреждений сапфировым стеклом, а антибликовое покрытие обеспечивают лучшую видимость в экстремальных условиях, даже под прямыми лучами солнца.

Управление на часах Suunto Spartan Ultra HR комбинированное, с помощью трех механических кнопок и сенсора (тачскрина), меню интуитивно понятное, и разобраться в часах можно даже без инструкции, которая прилагается на русском языке, но обновить часы Spartan до последней версии и подключить их к компьютеру после покупки все равно придется. (тут может какая то видео вставка как подключаешь к компу через кабель) Я часы обновил и это заняло у меня минут 10.

Suunto-Spartan-Ultra-2 Циферблат Суунто Спартан Ультра легко настроить, можно сделать аналоговый со стрелками а можно электронный циферблат с выводом на экран различных данных: о дате, втором времени, пройденных шагах, данных о высоте над уровнем моря, при нажатии на экран меняются данные этих полей.

Сенсор блокируется автоматически через 10 секунд и активировать его можно только с кнопок, что очень удобно. (показать как работает)

Часы Suunto Spartan полностью русифицированные также как и приложение Moveslink где храниться вся статистика о тренировках.

МЕНЮ

Листая меню в верх откроется доступ к УПРАЖНЕНИЯМ здесь находятся по умолчанию установленные виды спорта, список которых можно будет дополнять через приложение на компьютере. К этому пункту мы вернемся подробнее чуть позже.

Листая выше, НАВИГАЦИЯ этот пункт будет необходим туристам! Кстати в часы встроен не только датчик GPS но и российская навигационная система ГЛОНАСС.

Suunto-Spartan-Дима11 1. ПОИСК хранит в себе наши сохраненные места (Например нам на маршруте встретился красивый вид, или площадка для кемпинга. Мы заходим в расположение, (ждем когда часы определят координаты), жмем сохранить и выбираем уникальный значок для места. После добраться к месту можно по навигации.
2. Ниже НАШИ МАРШРУТЫ - созданные на карте в приложении Movescount или импортированные туда, нажимая на маршрут можно его активировать и начать двигаться по нему.
3. ВАШЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ, GPS (нет у меня этого пункта, нужно хотяб одно предложение зачем он)
4. Лично мне понравился встроенный цифровой КОМПАС, который позволяет ориентироваться относительно магнитного севера. Благодаря компенсации наклона этот компас выдает точные показания, даже не находясь в горизонтальном положении.
5. Ну и в конце разместились ПАРАМЕТРЫ навигации, (в них можно откалибровать компас, настроить склонение, выбрать единицы измерения компаса, выбрать тему и формат места.)
Во время включения навигации или любой тренировки с GPS автоматически калибруется время и данные высоты.

Следующий пункт это ЖУРНАЛ (В нем хранятся все совершенные тренировки и детальная информация по ним, как мы видим время, дистанция, темп, каденс, результаты каждого километра и так далее). В приложении Moveslink эти эти данные мы видим в том числе и в виде графиков и диаграмм.

Выше СЕКУНДОМЕР и самый верхний ПАРАМЕТРЫ.

Suunto-Spartan-Дима20 Листая вниз, мы увидим общий уровень АКТИВНОСТИ за текущий день. Количество пройденных ШАГОВ, СЧЕТЧИК ШАГОВ работает непрерывно, в том числе во время записи тренировок. Коснувшись экрана, мы увидим РАСХОД КАЛОРИЙ. Листая влево мы видим на часах АКТИВНОСТЬ за неделю в графическом виде.
Листая еще ниже видим информацию о ПОСЛЕДНЕЙ ТРЕНИРОВКЕ, влево детализация данных и вправо Планировщик. Ниже, Spartan Ultra рекомендует кол-во часов для ВОССТАНОВЛЕНИЯ сил до следующей активности.

Заряжается часы с пульсометром Suunto Spartan около часа, после он продержится 18 часов в режиме максимальной мощности, то есть прием GPS сигнала ( с интервалом в 1 с), 26 часов с хороше точностью (с интервалом в 5 с), и 60 часов в экономном режиме (с интервалом в 60 с).

ДАТЧИКИ

Suunto-Spartan-Дима-2 В комплекте с часами Spartan Ultra в зависимости от комплектации идет нагрудный датчик пульса Suunto Smart Sensor и кабель зарядки - магнитная прещепка. Точность пульсометра абсолютная, в его корпус встроена память, и можно тренироваться с кардиомонитором без часов, а при появлении в поле видимости Bluetooth кардиодатчик синхронизирует информацию в часы Spartan, также с датчиком пульса можно плавать, он считает пульс в воде.

Также часы совместимы с вело-датчиком (Suunto Bike Sensor Bluetooth) с датчиком мощности, и датчиком на кроссовок (Foot Pood). Таким образом, часы подойдут для спортсмена любого уровня. Так как могут собирать дополнительные сведения о тренировках и открывают широкий спектр возможностей.

ТРЕНИРОВКА

Suunto-Spartan-Дима25 Но не только бегунам, велоспортсменам и триотлонистам подходят часы Suunto Spartan Ultra. В настройках при создании профиля мувскаут, вам предлагается выбрать вид спорта всего их более 80.
И вот мы снова вернулись к разделу УПРАЖНЕНИЯ. В самом верху у меня находятся часто используемые тренировки. Для того чтобы добавить какое-либо упражнение не обязательно заходить в приложение (как это реализовано в POLAR), а достаточно опустится в самый конец до появление пункта другое и добавить желаемое пусть это будет например скалолазание, нажимаем среднюю кнопку и тренировка добавлена. Все достаточно просто. Для каждого вида спорта, который добавляем в упражнение, изначально уже настроены все те характеристики, которые в нем необходимы.

Скал у меня по близости нету, поэтому показывать тренировку я буду на примере БЕГА. Перед запуском часы определяют местоположение спутников  и находят ваш кардио или другие активные датчики которые вы подключили к устройству. Если нажать нижнюю кнопку, то можно не выходя из спорт режима, предварительно его настроить. ПОСТАВИТЬ ЦЕЛЬ, включить АВТО ПАУЗУ (Автопауза работает следующим образом. Если во время тренировки скорость падает ниже 2 км/ч то тренировка автоматически ставится на паузу, если скорость превысит 3 км/ч то запись снова продолжится). Ниже можно ВЫБРАТЬ ТЕМУ, включить или отключить ИНТЕРВАЛЫ и в низу можно активировать ЭКОНОМИЮ ЭНЕРГИИ

Вернемся к тренировке и нажмем ЗАПУСК. Открываются пять спортивных экранов.

1. На первом
• СКОРОСТЬ/ТЕМП.
• ТЕКУЩЯЯ ЧАСТОТА СЕРДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ
• РАССТОЯНИЕ И ВРЕМЯ
2. На втором
• ДОБАВИТСЯ БЕГОВОЙ КАДНЕНС.
3. На третьем
• ТАБЛИЦА ЭТАПОВ
4. На четвертом
• ПУЛЬСОВЫЕ ЗОНЫ
5. И на пятом
• КАРТА С НИТКОЙ МАРШРУТА.
По окончанию тренировки отобразится
1. ОБЩЕЕ ВРЕМЯ,
2. РАССТОЯНИЕ,
3. СКОРОСТЬ/ТЕМП,
4. БЕГОВОЙ КАДЕНС
5. СОЖЖЕННЫЕ КАЛОРИИ
6. РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ
7. ПОКАЗАТЕЛЬ ЕПОС
8. ВРЕМЯ ПОДЬЕМА И ВРЕМЯ СПУСКА
9. А НИЖЕ ГРАФИК ВЫСОТЫ КАК ОН ИЗМЕНЯЛСЯ НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ.

ПЛАВАНИЕ

Suunto Spartan Ultra можно использовать при плавании в бассейнах или на открытой воде. Часы водонепроницаемые и не боятся ни соленой, ни хлорированной воды.

Во время плавания часы считают:
• Дистанцию и темп
• Общее время заплыва, время каждого километра / каждой дорожки
• ЧАСТОТУ ГРЕБКОВ, КОЛИЧЕСТВО гребков и определяют тип плавания
• Показатель SWOLF эффективность техники пловца
• В бассейне автоматически строятся интервалы, которые удобно использовать при анализе тренировки в приложении Movescount.
• СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ ПРИ ПЛАВАНИИ  (с нагрудным датчиком ЧСС)
• Часы делают подсказки для интервальных тренировок с темпом плавания, продолжительностью и расстоянием
Следует отметить, что при плавании в открытой воде, расстояния измеряется при помощи GPS. А для расчета расстояния в бассейне, учитывается его длинна.

ТУРИЗМ

Suunto-Spartan-Дима22 Вся линейка Suunto Spartan Ultra помимо мультиспорта в равной степени предназначена и для туризма, в часы встроено большое количество датчиков и возможностей для туриста, как то:
- Альтиметр (высотомер)
- Барометр (определяет давление атмосферного воздуха) и предупреждает за несколько часов до ухудшения погодных условий.
- Цифровой компас
- Термометр окружающей среды (функция в полной мере будет доступна при очередном обновлении)
- Встроенный GPS/ГЛОНАСС открывает следующие возможности: запись маршрута, окно карты (визуализация трека маршрута на экране), импорт маршрута и путевых точек через компьютер, следование по заранее загруженному маршруту или точкам, возможность ставить на местности точки (координаты) и возможность построения обратного пути к ним, в приложении Movescount тепловые карты всех пользователей Suunto и загрузка этих маршрутов.

Компания Suunto с 1936 года занимается темой туризма и спортивного ориентирования начиная когда то с производства компасов и поэтому туристические функции это их сильная сторона, по словам производителя в Suunto Spartan Ultra внедрен их максимальный функционал в этом направлении. (нужно включить упраженние «Походы» и полистать экраны на улице где то походить круглой каких нибудь чтоб нитка маршрута была видна)

Movescount

Suunto-Spartan-Дима2 Для обработки и анализа информации Suunto использует свою эко систему (Мувскаунт). На компьютере и в мобильном варианте. Которые дружат между собой, через специальное облоко. Технология Bluetooth Smart обеспечивает передачу данных на прямую из часов в смартфон (Android или iPhone). После синхронизации со смартфоном на часах отображаются все уведомления с телефона, например, входящие звонки, смс сообщения, входящая почта, уведомления календаря и тд. Оповещение происходит звуком и вибрацией. В приложении на смартфоне будет доступна статистика за 30 дней по тренировкам и активности. Можно подключить кардио датчик на прямую к смартфону без часов и есть возможность настраивать часы с экрана телефона.
На компьютере возможностей настройки часов на много больше для работы вам понадобится скачать и установить программу Suunto Moveslink для загрузки в часы Suunto Spartan обновлений и синхронизации с облаком. К прочему программа проводит тесты и исправляет ошибки, дает подсказки. В приложении (Мувскаунт) находятся новые маршруты с помощью тепло-карт, здесь отображаются маршруты пользователей суунто по всему миру. По верх этих маршрутов, можно создавать свои маршруты, и также загружать в часы. Потеряется на незнакомой местности, стало еще сложнее.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ,

Часы Suunto Spartan Ultra по праву находится на верхней строчки рейтинга мультиспортивных GPS – часов. Плюсы перечислять не буду их много, часы производят очень хорошее впечатление, как по уровню функциональности, так и по внешнему виду и удобству.
Из минусов я бы отметил то, что часы Spartan Ultra все же ещё сыроваты на момент обзора, хотя прошло уже больше полгода с момента старта их продажи в России, функции появляются постепенно. Например заявленный в инструкции термометр я так и не нашёл, позвонив на горячую линию суунто (здесь отобразить тел горячей линии) мне на плохом русском сказали что функция доступна пока в режиме тренировки, но и там я ее не нашел.
Также второй минус - это цена на Suunto Spartan Ultra, подробнее о цене и характеристикам вы можете узнать на сайте магазина.

Купить часы SUUNTO SPARTAN ULTRA можно нажав

suunto-spartan-ultra

Доставка по Санкт-Петербургу (СПб) и Москве осуществляется БЕСПЛАТНО в день заказа. По всем вопросам Вы можете обращаться в магазин: 8-800-333-5782

Просмотров 6.3K
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!