Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Большая Зеленина, д.24
Екатеринбург: 8 (343) 226-18-57 ул. Куйбышева, д.121
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Хотите стать хорошим пловцом? Будьте позитивны!
Добавлено к сравнению

Хотите стать хорошим пловцом? Будьте позитивны!

Если у вас часто возникают сложности в воде, боритесь с негативом внутри себя с помощью этих простых методов.

image Ваше мироощущение может оказывать огромное влияние на результативность в воде. Остаетесь ли вы позитивны и мотивированы, когда становится сложно, или зачастую Вы склонны к приступам гнева и злости? Негативное мышление приводит к стрессу и разрушает вашу уверенность в себе, что может помешать вашей производительности.

Процесс изменения вашего внутреннего настроя относительно спорта (в данном случае плавания) — это больше чем просто позитивное мышление. Внутренний диалог с самим собой должен иметь положительный уклон, чтобы Вы достигли успеха, но при этом цели должны быть правдоподобными и достижимыми.

Первый шаг — осознавать свои мысли и действия до, во время и после плавания. Слушайте свой внутренний голос и потом делайте записи о том, как разговариваете с самим собой. Следите за тем, как Вы себя позиционируете.

Следующий шаг — включить рациональное мышление. Попробуйте рационально ответить или объяснить каждую из своих негативных мыслей:

«Я ужасный пловец». Вы буквально не вылезаете из бассейна, чтобы стать лучшим пловцом? Вы получаете тренерские наставления и советы от компетентных специалистов? Запомните, если вы проплываете круг в бассейне, то вы уже плаваете лучше, чем большинство взрослых людей, которые не могут даже осилить дорожку.

«Я буду последним в заплыве». Вы ни в коем разе не должны сравнивать себя с другими участниками заплыва. Старайтесь быть лучше и не зацикливайтесь на других.

«Меня смущает то, что другие пловцы обо мне думают». Сюрпри-и-из! Никто в бассейне не думает о вас, кроме вас! У каждого из нас есть свой внутренний диалог, и часто мы занимаемся самокритикой, поэтому нам и нет дела до других.

Поэтому замените негативные мысли положительными и конкретными утверждениями. То, что вы говорите самому себе, должно быть реальным и правдоподобным для того, чтобы разговор был эффективным:

+ Я тренируюсь, чтобы стать лучшим пловцом. Я тренируюсь для достижения своих целей.

+ Я готов завершить заплыв. Я готов ко всему, что может случиться в открытой воде.

+ Я делаю все, что могу. Другие пловцы уважают меня за то, что я принял вызов.


Простые советы, чтобы оставаться позитивным:

+ Улыбайтесь всякий раз, когда думаете о плавании, — пока вы едете в бассейн, пока идете к своей дорожке и т. д. Это может помочь сформировать ваше внутреннее отношение.

+ Поставьте перед собой краткосрочные и долгосрочные цели, которые являются измеримыми и достижимыми. Запишите их, а потом вычеркните, когда они будут достигнуты. Иначе вы можете легко забыть, как сильно преуспели с первого дня.

+ Задавайте вопросы. Ищите помощи. Пробуйте новое. Иногда самые незначительные изменения могут привести к большому улучшению.

+ Позвольте себе простить и забыть. Не наказывайте себя после неудачного выполнения упражнений в бассейне. Проанализируйте их с помощью рациональных мыслей (например, должен ли я рано вставать для дальнейшей работы в воде?), а затем гоните прочь негативные мысли.

Посмотреть другие полезные статьи >>>

Выбрать или купить пульсометр для плавания, отвечающий Вашим запросам, Вы можете в Нашем магазине пульсометров Polar, Garmin, Suunto по ссылке >>>

Если необходима консультация звоните, мы ответим на все интересующие Вас вопросы:

Тел.: 8-800-333-5782 (бесплатно по России), +7 (812) 951-57-82 (СПб), +7 (499) 705-28-56 (Москва).

Просмотров 1.7K
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!