Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Большая Зеленина, д.24
Екатеринбург: 8 (343) 226-18-57 ул. Куйбышева, д.121
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Отличия Polar M430 vs Polar M400, обзор часов и сравнение характеристик, функций.
Добавлено к сравнению

Отличия Polar M430 vs Polar M400, обзор часов и сравнение характеристик, функций.

В июле 2017 года на Российском рынке появились новая модель пульсометра от производителя кардиомониторов компании Polar - Polar M430.



Новинка пришла на смену очень популярной на сегодняшний день Polar M400.

Для многих будет интересно узнать какие улучшения получила новинка M430, и в чем отличия от предыдущей модели М400.
В этом видео я собрал всю информацию по этим двум моделям, по их функциям, характеристикам, возможностям. Давайте сравнивать.

Начнем с внешнего вида, дизайн Polar М430 практически полностью повторяет дизайн предыдущей модели Polar М400, та же форма, одинаковые кнопки, тот же монохромный, черно-белый экран (128 на 128 пикселей), одинаковая яркая подсветка.

Но габариты все таки изменились, хотя не вооруженным взглядом этого не видно, M430 сбросил вес, но набрал в толщине. (polar m430 вес 51 гртолщина 12 мм. Polar m400 вес 56 граммтолщина 11,5 мм ), изменения также коснулись ремешка, у новинки ремень более приятный на ощупь и с так называемой перфорацией (отверстиями) по всей длине, благодаря этому рука меньше потеет на тренировке и лучше облегает руку что также влияет на точность пульсометра, у М430 пульсометр прямо на запястье. Мы видим его на обратной стороне новинки - высокоточный оптический датчик с 6 лазерами. Точно такой же датчик стоит на ТОПовой модели Полар М600. В новой модели датчик стал более чувствителен к высоким и низким пульсовым зонам. Но для тех, кто предпочитает идеальную точность, производитель оставил возможность подключать нагрудный датчик, по технологии Bluetooth Smart. Это может быть Polar H7 или Polar H10.

Последним внешним отличием стало появление у М430 более надежного входа для зарядки/синхронизации данных, по сравнению с Polar M400, у которого с этим были сложности и при неправильной эксплуатации он выходил из строя. В М430 этот вопрос закрыт.

Цветовая палитра тоже изменилась, М430 выпускается всего в трех цветах: в сером, белом и ярко оранжевом. Вместо черного модель выпускается именно в сером цвете, сделано это скорее всего по причине, что на сером меньше заметы пыль, потертости, ворсинки от одежды.

В М400 больше цветов, а точнее их 5: черный, белый, синий, разовый и красный.

Спортивно предназначение: Обе модели и М400 и М430 предназначены для довольно широкого применения и использовать их можно практически в любом виде спорта, кроме триатлона. Но существуют те виды спорта на которые модели в первую очередь ориентированы: любой вид бега (на улице, в помещении), в лесу, в горах и т.д, это лыжи, любительский велоспорт (без возможности подключения внешних датчиков) и любой вид фитнеса или силового тренинга.

Напомню, что часы можно использовать в любом виде спорта, не только в выше названных, а там где необходимо измерять пульс с высокой точностью, дистанцию, скорость, темп, делать отсечки по кругам, километру, определенным отрезкам.

Функционал.
Рассмотрим, что же изменилось в начинке в М430, а что осталось прежним:

Главным и принципиальным отличием является наличие оптического пульсометра у новинки М430. Это огромный плюс новому тренировочному компьютеру. Так как в настоящее время все больше и больше запросов у бегунов на датчик именно с запястья, так как он не обременяет необходимостью одевать нагрудную ленту. Также о плюсах:
Появилась возможность измерить свой пульс в любое время, без активации тренировки, как у фитнес браслета Polar A370.
Появилась функция фонового измерения пульса в круглосуточном режиме. В течении дня пульсометр сам включается на несколько минут и отключается, а если повышается общий уровень активности он начинает работать непрерывно.
Теперь можно произвести фитнес тест, без нагрудной ленты, используя только данные лазерного датчика пульса с руки.
С добавлением оптического датчика в М430 появилась возможность измерять свой пульс в воде и даже под водой, хотя наверняка в этом случае будет погрешность, но все же, в

М400 как вы сами понимаете, всех этих дополнительных возможностей нет.

На очереди следующее важное отличие, способ уведомления. В М400 уведомления производились с помощью звука, в м430 встроена вибрация.

Звук это не очень удобно, и если вы бегаете в наушниках или по шумной улице, то звукового оповещения можете и не услышите а вибрацию почувствуете всегда. В М430 довольно мощный вибро сигнал.

Следующим отличием стало время работы с GPS. Polar М430 увеличила свой ресурс за счет появления энергосберегающего режима GPS в часах.

Заряда аккумулятора M430 хватает на:
20 сутокв режиме часов и 24/7 мониторинга активности;
30 часовпри активном GPS, в экономном режиме;
8 часовс включенным пульсометром и активном GPS, если точность GPS установлена как самая высокая.
Показания ресурса батареи М400 практически идентичны:
30 дней в режиме часов и мониторинга активности 24/7.
8 часов с активным GPS и пульсометром, точность GPS при этом автоматически установлена как самая высокая и отсутствует опция «работа GPS в экономичном режиме».

Следующим отличием М430 стал обновленный алгоритм работы фитнес теста"Fitness Test", и теперь для его реализации не нужно использовать нагрудную ленту, достаточно встроенного лазерного пульсометра на руке. Как и раньше, в состоянии покоя можно зафиксировать свое аэробное физ.состояние и V02. Хоть это и не стало кардинальным отличием, так как в М400 фитнес тест тоже присутствует в исполнении с нагрудным ремнем. Поменялся лишь алгоритм реализации функции.

Довольно существенным отличием, стало в внедрение в М430 новой системы мониторинга сна Sleep Plus+.
В М400 часы лишь фиксировали общую продолжительность сна и показывали в какой момент времени сон был глубокий, в М430 функция расширена, в системе Sleep Plus+ собираются сведения о сне в долгосрочной перспективе, отображается детальный анализ сна благодаря встроенному трехмерному акселерометру, автоматически определяется время засыпания и пробуждения, инфо и графики хранятся в облаке PolarFlow.

Отличием стало и добавление в М430 функции обособленного секундомера, в М400 например секундомер можно было использовать только в режиме тренировки. Функция отдельного секундомера до этого была реализована только в модели для триатлона Polar V800.

Мы перечислили все плюсы POLAR M430 над предшествующей Polar M400, но не сказали о базовых функциях, которые есть в обеих часах.
Во первых, это встроенный GPS, который позволяет измерять дистанцию, скорость, темп, в режиме тренировки на открытом воздухе, а также высоту над уровнем моря.
Встроенный акселерометр, позволяет отслеживать эти же показатели дистанции/скорости/темпа уже в закрытом пространстве, где датчик GPS бессилен.
Можно блокировать пульсо-вые зоны для получения оповещения при превышении их границ (ВИБРО у М430, и звук у М400).

Встроенный трекер активности, собирающий информацию 24/7, о:
кол-ве сделанных в день шагов (благодаря встроенному шагомеру),
кол-ве израсходованных калорий,
уровне общей активности пользователя и отображает инфо в программе PolarFlow о том, сколько человек ходил, сидел, стоял, лежал времени в графике и статистике за день, неделю, месяц и год.

В обеих пульсометрах на должном уровне осуществлена функция "Умных часов". Они соединяются со смартфоном по связи BluetoothSmart (работают с системами Android и IOS). Все входящие оповещения, которые приходят на смартфон, к напримеру: вх.вызовы, SMS.сообщения, e.mail почта и т.д, отображаются на экран пульсометра.

Какие внешние устройства возможно подключить к М400 и М430: пульсометры Polar H7 и Полар H10, смартфон (IOS, Android), датчик бега Polar Stride Sensor Bluetooth на кроссовок и умные весы Polar Balance.

ИТОГ:
Все преимущества М430 над М400 мы перечислили, безусловно М430 превосходит своего предшественника по многим параметрам, наличием внешнего пульсометра, внешнему виду, функциональным нововведениям, модель создана с учетом устранения недочетов предыдущей модели.
Из сильных сторон М400 можно отметить только более низкую цену и наличие нагрудного пульсометра Polar H7 в комплекте.

По словам производителя Polar модель М400 в ближайшие дни полностью выйдет из производства, а на Polar М430 нас ждет еще много обновлений прошивки и дополнительных функций, которые будут записываются в часы мгновенно при подсоединении к компьютеру, поэтому нельзя твердо сказать, что мы сказали обо всех преимуществах одной модели над другой, с выпуском обновления на Polar M430 их количество может сильно увеличиться.

Купить POLAR M430 можно нажав на кнопку "Оформить заказ" suunto-spartan-ultra

Купить POLAR M400 можно нажав на кнопку "Оформить заказ" suunto-spartan-ultra

Просмотров 6K
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!