Москва: 8 (499) 705-28-56 ул. Мясницкая, д.22
Санкт-Петербург: 8 (812) 951-57-82 ул. Большая Зеленина, д.24
Екатеринбург: 8 (343) 226-18-57 ул. Куйбышева, д.121
Россия: 8 (800) 333-57-82 звонок бесплатный по РФ
Магазин спортивных часов и пульсометров
с официальной гарантией от представителя
POLAR, GARMIN, SUUNTO в России.
ВАША КОРЗИНА ПУСТА
Главная Новости и обзоры Коронавирус и спорт: как не потерять форму во время карантина
Добавлено к сравнению

Коронавирус и спорт: как не потерять форму во время карантина

38145983-6640-49a7-be10-8e66027889ea Коронавирус и спорт: как не потерять форму во время карантина

 

С целью не дать коронавирусу распространиться специалисты рекомендуют как можно реже покидать дом и не посещать общественные места. К ним относятся в том числе и полюбившиеся нам фитнес-клубы, спортивные площадки, йога-центры, различные спортивные площадки, бассейны и т. д. В некоторых государствах введен мораторий на то, чтобы покидать родные пенаты, и когда ситуация изменится, непонятно. Как же быть?

Лучшее решение, которое вы можете принять для себя во время пандемии, — это посещать все занятия в режиме онлайн или же в крайнем случае тренироваться в парке. Если же решите вопреки рекомендациям продолжить посещение любимого спортклуба, наш совет: не ходите туда в час пик! Чем большее количество посетителей будет в стенах одного помещения, тем выше шансы что-либо подхватить, и речь не только о злосчастном коронавирусе.

В то же время в зале эта вероятность особо высокая, потому как в течение дня к оборудованию прикасается огромное количество людей. Соблюдайте правило: вымойте руки перед тем, как начать тренироваться, и сразу после. Немытыми руками не прикасайтесь к лицу и не употребляйте пищу!

Приведенные здесь советы не защитят вас на 100 %, потому ниже — специально подготовленная для наших спортсменов тренировочная программа, которая предназначена для домашних условий. Благодаря ей вы будете знать, как поддерживать форму с минимальными рисками для организма.


Бёрпи — хит занятий в домашних стенах

Разумеется, занятия дома не являются стопроцентной альтернативой залу с большим выбором железа, но и здесь ваши мышцы смогут как следует прокачаться.

На самом деле поддерживать форму в зале строго необходимо только профессионалам. Любители же вполне могут выполнять тренировки неподалеку от дивана.

427eb10a-7f2a-494d-97e5-c422434fdd6c

В первую очередь обратите внимание на бёрпи. Сложно найти такое же простое и такое же действенное упражнение, при этом не требующее абсолютно никакого оборудования. Не бросайтесь сразу выполнять его по сотне раз с самого утра. Найдите свой старт — например, от 5 до 10 раз. Совсем ничего не почувствовали? Тогда повторите еще десяток раз. А затем столько же раз присядьте, отожмитесь и сделайте упражнение «Скалолаз», и все это в несколько кругов.

Подготовленным спортсменам будет интересно выполнить бёрпи сотню раз, причем на время, предположим, за 5 минут. Но помните: главное — то, как вы себя чувствуете. Ведь истинная цель спорта — это укрепление организма, а не его истощение.




Еще варианты поддержания тела в форме

Если вы ненавидите бёрпи, существует масса иных вариантов, которые помогут вам держать тело в тонусе.468a036b-d19d-43c7-aefc-1e8c7447ff5e

Так, например, вы можете выполнять глубокие приседания, «Скалолаз», делать выпады, отжиматься и пр. Если миксовать их по своему усмотрению — это и будет мини-программа занятий на каждый день.

Для усиления эффекта от занятий задержитесь в положении внизу на полминуты во время выпада или же приседания и попружиньте.

Для тех, кто тоскует по кардио, совет таков: приседайте и делайте выпады… с прыжком. Все эти простые упражнения создадут комплексную программу, не требующую временных затрат и специально обустроенного места.

Приведем пример стандартной тренировки. Старт — вы 10 раз приседаете в прыжке. Потом делаете обычные приседания еще 10 раз и после последнего задерживаетесь в положении внизу на полминуты.

Теперь 10 раз отжимаетесь и на минуту становитесь в планку. Комплекс повторяется столько раз, сколько это необходимо.



Мебель и другие бытовые атрибуты в качестве снарядов

Если вы будете изо дня в день приседать, делать выпады и отжиматься, вскоре вам это надоест. Для разнообразия можно использовать бытовые предметы.

Так, стул вполне может играть роль скамейки для отжиманий. Необходимо сесть на него, руками опереться сзади о стул, таз оторвать от стула и шагнуть вперед, а затем опуститься и снова подняться. И так несколько раз. В ходе выполнения этого упражнения тренируются трицепсы. При наличии стандартной скамьи вы сможете, конечно, сделать значительно больше упражнений!

Любителям тренировок с гантелями и штангами советуем их приобрести — эти предметы будут незаменимы и после окончания карантина. Но в то время, пока вы будете ожидать доставку любимых снарядов, их могут заменить бутылки с водой. Вес при этом будет меньше, но это всяко лучше, чем ничего.



Мойте руки, высыпайтесь и не забывайте о правильном питании

Даже в том случае, если вы не покидаете дом и тренируетесь там же, обязательно необходимо соблюдать правила гигиены и забыть о вредных привычках. Это сохранит вам здоровье на долгие годы. Мытье рук, обильное питье, влажная уборка, в том числе после занятий спортом, — все это не помешанность на чистоте, а необходимые меры во время эпидемии.5b42adaf-69c6-4bc7-bfdf-e0323885f637

Огромное значение также имеют сон и полезная пища, ведь именно они поддерживают наш иммунитет. Кроме того, обратитесь за консультацией к лечащему врачу, чтобы он подобрал для вас витамины. Ведь за окном весна — самое время подумать об укреплении здоровья!



Посмотреть другие полезные статьи >>>

Выбрать пульсометр отвечающий любым запросам по надежности и точности измерений Вы можете в Нашем магазине >>>

Если необходима консультация звоните, мы ответим на все интересующие Вас вопросы:

8-800-333-5782 (бесплатно по России), +7 (812) 951-57-82 (СПб), +7 (499) 705-28-56 (Москва), +7(343)226-18-57 (Екатеринбург)

 

Просмотров 9.4K
Поделиться с друзьями
Доставка по России: Мурманск, Краснодар, Нижний Новгород, Волгоград, Саратов, Воронеж, Казань, Уфа, Оренбург, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Омск, Новосибирск, Красноярск, Севастополь, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и другие города России.
Присоединяйся к нашим соц. сетям!